RECEITA
Risoto Primavera
Frigideira
Carboidratos
2-4
INSTRUÇÕES
1. Corte as cebolinhas finamente, separando a parte branca da verde. Corte as cenouras diagonalmente,em fatias grossas de 1cm, e deixe o caldo ferver em uma panela e depois mantenha-o quente em fogo baixo.2. Jogue as ervilhas tortas e as cenouras em uma panela de água salgada fervente, continue fervendoe acrescente as ervilhas frescas. Cozinhe-as por 1 minuto e depois escorra a água. Refresque-as na água fria;em seguida, abra e corte pela metade as ervilhas tortas para expor as ervilhas. Reserve.3. Derreta 65g de manteiga na panela antiaderente, junte a parte branca das cebolinhas e cozinhedelicadamente por 1 minuto. Adicione o arroz, misture, para cobrir, todos os grãos na manteigae cozinhe-os por 1 minuto. Adicione o vinho branco e deixe ferver, mexendo até que tenha sido absorvido.Adicione uma concha grande de caldo quente e deixe ferver, mexendo até que tudo tenha sido absorvidoantes de adicionar mais. Continue assim, mexendo o tempo todo, até que o arroz esteja cremoso, masainda um pouco al dente - isso deve levar cerca de 25 minutos. Você pode não precisar usar todo o caldo.4. Após aproximadamente 23 de cozimento do risoto, misture a parte verde das cebolinhascom a última porção de caldo e cozinhe por mais 2 minutos. Junte as cenouras, as ervilhas tortas,as ervilhas com casca e o queijo parmesão e cozinhe por um minuto ou dois para aquecê-los.5. Derreta os restantes 25g de manteiga em uma panela pequena e misture com a hortelã.Misture a manteiga de menta no risoto, tempere a gosto e sirva em pratos aquecidos.Coloque por fim o creme azedo com uma colher, espalhe os brotos de ervilha e sirva imediatamente.Nota do cozinheiro: Este risoto fica muito bom com queijo fresco de cabra. Esmigalhe100g de queijo de cabra cremoso e sem casca e misture no final com a menta e o queijo parmesão.