RECEITA

Risoto Primavera


Frigideira

Carboidratos

2-4


INGREDIENTES

  • 2 maços de cebolinha limpos
  • 150g de cenouras pequenas, limpas
  • 1 litro de caldo de frango ou legumes
  • 200g de ervilhas tortas
  • 200g de ervilhas frescas
  • 90g de manteiga
  • 225g de arroz tipo risoto, como Arborio ou Carnaroli
  • 4 colheres de sopa de vinho branco seco ou vermute branco
  • 50g de queijo parmesão, ralado finamente
  • As folhas de 15g de hortelã fresca, cortadas finamente
  • 4 colheres de sopa de creme azedo, para servir
  • 25g de broto de ervilha ou pequenos ramos de agrião, para enfeitar
  • Sal e pimenta moídos na hora

INSTRUÇÕES



1. Corte as cebolinhas finamente, separando a parte branca da verde. Corte as cenouras diagonalmente,em fatias grossas de 1cm, e deixe o caldo ferver em uma panela e depois mantenha-o quente em fogo baixo.2. Jogue as ervilhas tortas e as cenouras em uma panela de água salgada fervente, continue fervendoe acrescente as ervilhas frescas. Cozinhe-as por 1 minuto e depois escorra a água. Refresque-as na água fria;em seguida, abra e corte pela metade as ervilhas tortas para expor as ervilhas. Reserve.

3. Derreta 65g de manteiga na panela antiaderente, junte a parte branca das cebolinhas e cozinhedelicadamente por 1 minuto. Adicione o arroz, misture, para cobrir, todos os grãos na manteigae cozinhe-os por 1 minuto. Adicione o vinho branco e deixe ferver, mexendo até que tenha sido absorvido.Adicione uma concha grande de caldo quente e deixe ferver, mexendo até que tudo tenha sido absorvidoantes de adicionar mais. Continue assim, mexendo o tempo todo, até que o arroz esteja cremoso, masainda um pouco al dente - isso deve levar cerca de 25 minutos. Você pode não precisar usar todo o caldo.

4. Após aproximadamente 23 de cozimento do risoto, misture a parte verde das cebolinhascom a última porção de caldo e cozinhe por mais 2 minutos. Junte as cenouras, as ervilhas tortas,as ervilhas com casca e o queijo parmesão e cozinhe por um minuto ou dois para aquecê-los.

5. Derreta os restantes 25g de manteiga em uma panela pequena e misture com a hortelã.Misture a manteiga de menta no risoto, tempere a gosto e sirva em pratos aquecidos.Coloque por fim o creme azedo com uma colher, espalhe os brotos de ervilha e sirva imediatamente.Nota do cozinheiro: Este risoto fica muito bom com queijo fresco de cabra. Esmigalhe100g de queijo de cabra cremoso e sem casca e misture no final com a menta e o queijo parmesão.

INGREDIENTES

  • 2 maços de cebolinha limpos
  • 150g de cenouras pequenas, limpas
  • 1 litro de caldo de frango ou legumes
  • 200g de ervilhas tortas
  • 200g de ervilhas frescas
  • 90g de manteiga
  • 225g de arroz tipo risoto, como Arborio ou Carnaroli
  • 4 colheres de sopa de vinho branco seco ou vermute branco
  • 50g de queijo parmesão, ralado finamente
  • As folhas de 15g de hortelã fresca, cortadas finamente
  • 4 colheres de sopa de creme azedo, para servir
  • 25g de broto de ervilha ou pequenos ramos de agrião, para enfeitar
  • Sal e pimenta moídos na hora

INSTRUÇÕES



1. Corte as cebolinhas finamente, separando a parte branca da verde. Corte as cenouras diagonalmente,em fatias grossas de 1cm, e deixe o caldo ferver em uma panela e depois mantenha-o quente em fogo baixo.2. Jogue as ervilhas tortas e as cenouras em uma panela de água salgada fervente, continue fervendoe acrescente as ervilhas frescas. Cozinhe-as por 1 minuto e depois escorra a água. Refresque-as na água fria;em seguida, abra e corte pela metade as ervilhas tortas para expor as ervilhas. Reserve.

3. Derreta 65g de manteiga na panela antiaderente, junte a parte branca das cebolinhas e cozinhedelicadamente por 1 minuto. Adicione o arroz, misture, para cobrir, todos os grãos na manteigae cozinhe-os por 1 minuto. Adicione o vinho branco e deixe ferver, mexendo até que tenha sido absorvido.Adicione uma concha grande de caldo quente e deixe ferver, mexendo até que tudo tenha sido absorvidoantes de adicionar mais. Continue assim, mexendo o tempo todo, até que o arroz esteja cremoso, masainda um pouco al dente - isso deve levar cerca de 25 minutos. Você pode não precisar usar todo o caldo.

4. Após aproximadamente 23 de cozimento do risoto, misture a parte verde das cebolinhascom a última porção de caldo e cozinhe por mais 2 minutos. Junte as cenouras, as ervilhas tortas,as ervilhas com casca e o queijo parmesão e cozinhe por um minuto ou dois para aquecê-los.

5. Derreta os restantes 25g de manteiga em uma panela pequena e misture com a hortelã.Misture a manteiga de menta no risoto, tempere a gosto e sirva em pratos aquecidos.Coloque por fim o creme azedo com uma colher, espalhe os brotos de ervilha e sirva imediatamente.Nota do cozinheiro: Este risoto fica muito bom com queijo fresco de cabra. Esmigalhe100g de queijo de cabra cremoso e sem casca e misture no final com a menta e o queijo parmesão.