RECEITA

Batata Assada com Bacon


Caçarola

Vegetais

9-10


INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas orgânicas;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 pacote de bacon, em fatias finas;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • Sal marinho e pimenta preta;
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes;
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha;
  • 250 ml de água quente;
  • 250 ml de creme de leite;
  • 50 g de queijo parmesão ou cheddar forte ralado.

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 200 ° C;

Descasque e corte as batatas em fatias de 5 mm;

Em um pouco de azeite, refogue o bacon até ficar crocante;

Adicione a cebola e o alho e cozinhe por mais 5 minutos ou até a cebola ficar macia e dourada. Tempere com sal marinho e pimenta;

Faça uma camada de fatias de batata em uma caçarola Le Creuset, alternando com uma camada da mistura de bacon e cebola, terminando com uma camada de batata;

Misture o caldo de legumes e de frango na água quente e mexa para dissolver;

Acrescente o creme de leite e despeje sobre a batata;

Finalize com uma cobertura de queijo ralado;

Cubra com papel alumínio e asse no forno por 45 minutos, retire o óleo (ou a tampa) e asse no forno por mais 20 minutos ou até que o queijo fique dourado e crocante.

INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas orgânicas;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 pacote de bacon, em fatias finas;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • Sal marinho e pimenta preta;
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes;
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha;
  • 250 ml de água quente;
  • 250 ml de creme de leite;
  • 50 g de queijo parmesão ou cheddar forte ralado.

INSTRUÇÕES



Preaqueça o forno a 200 ° C;

Descasque e corte as batatas em fatias de 5 mm;

Em um pouco de azeite, refogue o bacon até ficar crocante;

Adicione a cebola e o alho e cozinhe por mais 5 minutos ou até a cebola ficar macia e dourada. Tempere com sal marinho e pimenta;

Faça uma camada de fatias de batata em uma caçarola Le Creuset, alternando com uma camada da mistura de bacon e cebola, terminando com uma camada de batata;

Misture o caldo de legumes e de frango na água quente e mexa para dissolver;

Acrescente o creme de leite e despeje sobre a batata;

Finalize com uma cobertura de queijo ralado;

Cubra com papel alumínio e asse no forno por 45 minutos, retire o óleo (ou a tampa) e asse no forno por mais 20 minutos ou até que o queijo fique dourado e crocante.