RECEITA

Massa com Molho Branco, Bacon e Ervilhas


Espagueteira 3-Ply Signature

Carboidratos

35min

4 porções


INGREDIENTES

  • 500 g de massa cozida (penne, parafuso, talharim ou de sua preferência)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite integral
  • Noz-moscada a gosto
  • 250 g de bacon em cubinhos
  • ½ xícara de chá de ervilha fresca ou congelada
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

NOTAS DA RECEITA

Cremosa, saborosa e perfeita para os dias que pedem uma refeição reconfortante, essa massa com molho branco, bacon crocante e ervilhas é a combinação ideal entre praticidade e sabor. O molho à base de leite e roux ganha intensidade com o toque defumado do bacon e frescor com as ervilhas, resultando em um prato equilibrado, aromático e irresistível.

Fácil de preparar e versátil, essa receita combina com qualquer tipo de massa e é uma ótima opção para o almoço em família, um jantar especial ou até para surpreender nas refeições do dia a dia. Aprenda como fazer essa massa cremosa com molho branco e garanta elogios à mesa.

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela ainda fria, adicione os cubos de bacon e leve ao fogo baixo. Frite até que fiquem bem douradinhos e crocantes. Retire e reserve.
  2. Na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon, adicione a manteiga e deixe derreter.
  3. Acrescente a farinha e mexa até formar uma massinha dourada (roux).
  4. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar com um fouet ou colher até o molho engrossar.
  5. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  6. Junte o bacon já frito e a ervilha. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, apenas para aquecer os ingredientes. Desligue o fogo.
  7. Sirva a massa já cozida com o molho por cima. Finalize com queijo parmesão ralado.

Bon appétit!

NOTAS DA RECEITA

Cremosa, saborosa e perfeita para os dias que pedem uma refeição reconfortante, essa massa com molho branco, bacon crocante e ervilhas é a combinação ideal entre praticidade e sabor. O molho à base de leite e roux ganha intensidade com o toque defumado do bacon e frescor com as ervilhas, resultando em um prato equilibrado, aromático e irresistível.

Fácil de preparar e versátil, essa receita combina com qualquer tipo de massa e é uma ótima opção para o almoço em família, um jantar especial ou até para surpreender nas refeições do dia a dia. Aprenda como fazer essa massa cremosa com molho branco e garanta elogios à mesa.

INGREDIENTES

  • 500 g de massa cozida (penne, parafuso, talharim ou de sua preferência)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite integral
  • Noz-moscada a gosto
  • 250 g de bacon em cubinhos
  • ½ xícara de chá de ervilha fresca ou congelada
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela ainda fria, adicione os cubos de bacon e leve ao fogo baixo. Frite até que fiquem bem douradinhos e crocantes. Retire e reserve.
  2. Na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon, adicione a manteiga e deixe derreter.
  3. Acrescente a farinha e mexa até formar uma massinha dourada (roux).
  4. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar com um fouet ou colher até o molho engrossar.
  5. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  6. Junte o bacon já frito e a ervilha. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, apenas para aquecer os ingredientes. Desligue o fogo.
  7. Sirva a massa já cozida com o molho por cima. Finalize com queijo parmesão ralado.

Bon appétit!