RECEITA

Risotto de Abóbora com Carne Seca


Panela Risotto Signature

Proteína Animal

1h10min

6 porções


INGREDIENTES

  • 1 kg de arroz carnaroli;
  • 1 kg de abóbora cabotiá (sem casca e em cubos);
  • 1 cebola picada;
  • 200 ml de vinho branco;
  • 1,5 litros de caldo de legumes;
  • 100 g de manteiga;
  • 200 g de parmesão ou queijo meia cura;
  • 500 g de carne seca (cozida e desfiada);
  • 2 colheres de azeite;
  • Brotos para decorar.

NOTAS DA RECEITA

Cremoso, aromático e cheio de personalidade, o risotto de abóbora com carne seca é a fusão perfeita entre a tradição italiana e os sabores do Brasil. A combinação do arroz carnaroli com o purê de abóbora cabotiá resulta em uma textura aveludada, enquanto a carne seca desfiada traz contraste e intensidade ao prato. Ideal para impressionar em um jantar especial ou simplesmente transformar um dia comum em uma experiência memorável, esse risotto é um convite ao aconchego com muito sabor.

INSTRUÇÕES

  1. Cozinhe a abóbora até ficar macia, escorra e amasse até virar um purê. Reserve.
  2. Doure a carne seca com azeite e reserve.
  3. Em uma panela grande, refogue a cebola com parte da manteiga.
  4. Acrescente o arroz, doure e adicione o vinho. Mexa até evaporar.
  5. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
  6. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o purê de abóbora.
  7. Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga, tampe por 10 minutos.
  8. Misture o queijo, sirva com a carne seca por cima e decore com brotos.

Bon appétit!

NOTAS DA RECEITA

Cremoso, aromático e cheio de personalidade, o risotto de abóbora com carne seca é a fusão perfeita entre a tradição italiana e os sabores do Brasil. A combinação do arroz carnaroli com o purê de abóbora cabotiá resulta em uma textura aveludada, enquanto a carne seca desfiada traz contraste e intensidade ao prato. Ideal para impressionar em um jantar especial ou simplesmente transformar um dia comum em uma experiência memorável, esse risotto é um convite ao aconchego com muito sabor.

INGREDIENTES

  • 1 kg de arroz carnaroli;
  • 1 kg de abóbora cabotiá (sem casca e em cubos);
  • 1 cebola picada;
  • 200 ml de vinho branco;
  • 1,5 litros de caldo de legumes;
  • 100 g de manteiga;
  • 200 g de parmesão ou queijo meia cura;
  • 500 g de carne seca (cozida e desfiada);
  • 2 colheres de azeite;
  • Brotos para decorar.

INSTRUÇÕES

  1. Cozinhe a abóbora até ficar macia, escorra e amasse até virar um purê. Reserve.
  2. Doure a carne seca com azeite e reserve.
  3. Em uma panela grande, refogue a cebola com parte da manteiga.
  4. Acrescente o arroz, doure e adicione o vinho. Mexa até evaporar.
  5. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
  6. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o purê de abóbora.
  7. Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga, tampe por 10 minutos.
  8. Misture o queijo, sirva com a carne seca por cima e decore com brotos.

Bon appétit!