RECEITA

Bobó de Camarão


Panela Redonda Signature

Proteína Animal

50min

4 porções


INGREDIENTES

  • 700g de camarão rosa médio limpo
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 500g de mandioca descascada e picada
  • 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 3 tomates maduros picados em cubinhos (sem semente)
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 500ml de leite de coco
  • Coentro a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Tempere os camarões com o suco de limão e sal. Reserve.
  2. Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Escorra e passe por uma peneira ou amasse bem para obter um purê. Reserve.
  3. Aqueça uma Panela Redonda Signature e grelhe rapidamente os camarões até ficarem rosados. Retire e reserve.
  4. Na mesma Panela Redonda Signature, adicione o azeite de dendê e refogue a cebola, os pimentões, a pimenta e os tomates até murcharem.
  5. Junte o purê de mandioca e o leite de coco, misturando bem até formar um creme homogêneo.
  6. Adicione os camarões ao creme e cozinhe por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
  7. Finalize com coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.

INGREDIENTES

  • 700g de camarão rosa médio limpo
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 500g de mandioca descascada e picada
  • 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 3 tomates maduros picados em cubinhos (sem semente)
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 500ml de leite de coco
  • Coentro a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Tempere os camarões com o suco de limão e sal. Reserve.
  2. Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Escorra e passe por uma peneira ou amasse bem para obter um purê. Reserve.
  3. Aqueça uma Panela Redonda Signature e grelhe rapidamente os camarões até ficarem rosados. Retire e reserve.
  4. Na mesma Panela Redonda Signature, adicione o azeite de dendê e refogue a cebola, os pimentões, a pimenta e os tomates até murcharem.
  5. Junte o purê de mandioca e o leite de coco, misturando bem até formar um creme homogêneo.
  6. Adicione os camarões ao creme e cozinhe por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
  7. Finalize com coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.