RECEITA

Biscoito Amanteigado


Prato

Laticínios

1h20min

8-10 pessoas


INGREDIENTES

  • 150 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 gema de ovo

NOTAS DA RECEITA

Delicados, macios e com um leve toque cítrico, esses biscoitos amanteigados são perfeitos para presentear ou adoçar momentos especiais. Assados com carinho e servidos no Prato de Coração Le Creuset, eles encantam pela forma e pelo sabor.

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar de confeiteiro e sal.
  2. Adicione os cubos de manteiga gelada à mistura. Com as mãos, amasse até obter uma textura de migalhas grossas.
  3. Acrescente o suco de limão e a gema, e continue amassando até formar uma massa homogênea.
  4. Modele a massa em uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  5. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  6. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até a espessura desejada e corte com moldes.
  7. Distribua os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  8. Asse por 9 a 11 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

NOTAS DA RECEITA

Delicados, macios e com um leve toque cítrico, esses biscoitos amanteigados são perfeitos para presentear ou adoçar momentos especiais. Assados com carinho e servidos no Prato de Coração Le Creuset, eles encantam pela forma e pelo sabor.

INGREDIENTES

  • 150 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 gema de ovo

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar de confeiteiro e sal.
  2. Adicione os cubos de manteiga gelada à mistura. Com as mãos, amasse até obter uma textura de migalhas grossas.
  3. Acrescente o suco de limão e a gema, e continue amassando até formar uma massa homogênea.
  4. Modele a massa em uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  5. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  6. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até a espessura desejada e corte com moldes.
  7. Distribua os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  8. Asse por 9 a 11 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

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