RECEITA

Ragu de Carne


Panela Redonda

Proteína Animal

2h


INGREDIENTES


  • 1 Kg de acém em cubos;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • Pimenta preta moída na hora;
  • c. de sopa de azeite;
  • 120 g de pancetta, em cubos pequenos;
  • cebola, em cubos pequenos;
  • 4 dentes de alho, em fatias finas;
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa;
  • c. de sopa de extrato de tomate;
  • 1/4 xícara de tomate seco picado;
  • lata de tomate pelado;
  • 3/4 xícaras de caldo de carne;
  • 3 raminhos de orégano fresco, mais 1 c. de sopa picada 3;
  • ramos de tomilho fresco, mais 1 c. de chá picada;
  • 1 folha de louro ;
  • 1 casca pequena de parmesão;
  • 2 c. de sopa de manteiga sem sal;
  • 1/2 xícara de parmesão ralado;
  • Macarrão cozido para servir;
  • NOTAS DA RECEITA

    As noites de inverno pedem receitas aconchegantes, como a nossa sugestão de Ragu de Carne. 😋 Confira o passo a passo!

    INSTRUÇÕES


    1. Pré-aqueça o forno a 150ºC. Tempere a carne com 1 1/2 colher de chá de sal e pimenta moída na hora.
    2. Aqueça o azeite em uma panela de ferro esmaltado em fogo médio até fervura branda. Aos poucos, sele a carne de todos os lados até dourar. Retire e reserve. Reduza o fogo para médio-baixo. Adicione a pancetta e cozinhe até dourar levemente e a gordura derreter, cerca de 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e os flocos de pimenta e refogue por 4-5 minutos até ficar macio. Adicione o extrato de tomate e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre. Adicione os tomates secos e os tomates enlatados e deixe ferver levemente por 5 minutos. Adicione o vinho e o caldo de carne e cozinhe por mais 5 minutos. Prove e tempere com 1 colher de chá restante de sal e pimenta moída na hora. Coloque a carne na panela, incluindo qualquer suco que possa ter acumulado na tigela.
    3. Faça um bouquet garni amarrando ramos de tomilho e orégano e folha de louro com barbante de cozinha. Adicione à panela junto com a casca de parmesão. Retorne ao fogo baixo, tampe e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 3-4 horas, até que a carne esteja macia. Retire a tampa nos últimos 30 minutos de cozimento para permitir que o molho reduza ligeiramente.
    4. Descarte o bouquet garni e a casca do parmesão. Usando uma escumadeira, retire a carne da panela e transfira para uma tigela e desfie com dois garfos. Volte ao molho. Adicione a manteiga, o tomilho picado e o orégano picado e mexa para combinar. Tempere a gosto com sal e pimenta se desejar. Misture o ragu sobre no macarrão cozido e polvilhe com queijo parmesão ralado na hora.

    5. Conheça a Panela Redonda Flint Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

    NOTAS DA RECEITA

    As noites de inverno pedem receitas aconchegantes, como a nossa sugestão de Ragu de Carne. 😋 Confira o passo a passo!

    INGREDIENTES


  • 1 Kg de acém em cubos;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • Pimenta preta moída na hora;
  • c. de sopa de azeite;
  • 120 g de pancetta, em cubos pequenos;
  • cebola, em cubos pequenos;
  • 4 dentes de alho, em fatias finas;
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa;
  • c. de sopa de extrato de tomate;
  • 1/4 xícara de tomate seco picado;
  • lata de tomate pelado;
  • 3/4 xícaras de caldo de carne;
  • 3 raminhos de orégano fresco, mais 1 c. de sopa picada 3;
  • ramos de tomilho fresco, mais 1 c. de chá picada;
  • 1 folha de louro ;
  • 1 casca pequena de parmesão;
  • 2 c. de sopa de manteiga sem sal;
  • 1/2 xícara de parmesão ralado;
  • Macarrão cozido para servir;
  • INSTRUÇÕES


    1. Pré-aqueça o forno a 150ºC. Tempere a carne com 1 1/2 colher de chá de sal e pimenta moída na hora.
    2. Aqueça o azeite em uma panela de ferro esmaltado em fogo médio até fervura branda. Aos poucos, sele a carne de todos os lados até dourar. Retire e reserve. Reduza o fogo para médio-baixo. Adicione a pancetta e cozinhe até dourar levemente e a gordura derreter, cerca de 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e os flocos de pimenta e refogue por 4-5 minutos até ficar macio. Adicione o extrato de tomate e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre. Adicione os tomates secos e os tomates enlatados e deixe ferver levemente por 5 minutos. Adicione o vinho e o caldo de carne e cozinhe por mais 5 minutos. Prove e tempere com 1 colher de chá restante de sal e pimenta moída na hora. Coloque a carne na panela, incluindo qualquer suco que possa ter acumulado na tigela.
    3. Faça um bouquet garni amarrando ramos de tomilho e orégano e folha de louro com barbante de cozinha. Adicione à panela junto com a casca de parmesão. Retorne ao fogo baixo, tampe e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 3-4 horas, até que a carne esteja macia. Retire a tampa nos últimos 30 minutos de cozimento para permitir que o molho reduza ligeiramente.
    4. Descarte o bouquet garni e a casca do parmesão. Usando uma escumadeira, retire a carne da panela e transfira para uma tigela e desfie com dois garfos. Volte ao molho. Adicione a manteiga, o tomilho picado e o orégano picado e mexa para combinar. Tempere a gosto com sal e pimenta se desejar. Misture o ragu sobre no macarrão cozido e polvilhe com queijo parmesão ralado na hora.

    5. Conheça a Panela Redonda Flint Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset