RECEITA
Ragu de Carne
Panela Redonda
Proteína Animal
2h
NOTAS DA RECEITA
INSTRUÇÕES
- Pré-aqueça o forno a 150ºC. Tempere a carne com 1 1/2 colher de chá de sal e pimenta moída na hora.
- Aqueça o azeite em uma panela de ferro esmaltado em fogo médio até fervura branda. Aos poucos, sele a carne de todos os lados até dourar. Retire e reserve. Reduza o fogo para médio-baixo. Adicione a pancetta e cozinhe até dourar levemente e a gordura derreter, cerca de 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e os flocos de pimenta e refogue por 4-5 minutos até ficar macio. Adicione o extrato de tomate e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre. Adicione os tomates secos e os tomates enlatados e deixe ferver levemente por 5 minutos. Adicione o vinho e o caldo de carne e cozinhe por mais 5 minutos. Prove e tempere com 1 colher de chá restante de sal e pimenta moída na hora. Coloque a carne na panela, incluindo qualquer suco que possa ter acumulado na tigela.
- Faça um bouquet garni amarrando ramos de tomilho e orégano e folha de louro com barbante de cozinha. Adicione à panela junto com a casca de parmesão. Retorne ao fogo baixo, tampe e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 3-4 horas, até que a carne esteja macia. Retire a tampa nos últimos 30 minutos de cozimento para permitir que o molho reduza ligeiramente.
- Descarte o bouquet garni e a casca do parmesão. Usando uma escumadeira, retire a carne da panela e transfira para uma tigela e desfie com dois garfos. Volte ao molho. Adicione a manteiga, o tomilho picado e o orégano picado e mexa para combinar. Tempere a gosto com sal e pimenta se desejar. Misture o ragu sobre no macarrão cozido e polvilhe com queijo parmesão ralado na hora.
Conheça a Panela Redonda Flint Comprar Agora >
Bon appetit!
Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset