RECEITA

Polvo com Legumes


Frigideira Sauté 3-ply Signature

Frutos do Mar

45min

4-6


INGREDIENTES

  • 1 kg de polvo
  • 2 batatas-doces cortadas em rodelas
  • 200g de tomatinhos cortados ao meio
  • 2 cebolas roxas cortadas em gomos
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • Páprica a gosto
  • Salsinha picada a gosto

NOTAS DA RECEITA

O Polvo com Legumes é uma receita sofisticada, saborosa e perfeita para almoços ou jantares especiais. O polvo macio é acompanhado de legumes frescos e temperos aromáticos, criando equilíbrio de texturas e sabores em cada garfada. Fácil de preparar, essa receita transforma ingredientes simples em um prato elegante, nutritivo e delicioso para qualquer ocasião.

INSTRUÇÕES

  1. Cozinhe o polvo na panela de pressão por 5 minutos. Retire da panela e corte-o em pedaços médios.
  2. Tempere as rodelas de batata-doce com azeite e páprica, e asse-as em forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem douradas.
  3. Em uma panela, refogue o alho com azeite, adicione o polvo e frite levemente.
  4. Acrescente os tomatinhos e a cebola roxa, e refogue por mais alguns minutos.
  5. Desligue o fogo e adicione as batatas-doces assadas, a salsinha, a páprica e o sal. Misture tudo cuidadosamente.

Bon appétit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

NOTAS DA RECEITA

O Polvo com Legumes é uma receita sofisticada, saborosa e perfeita para almoços ou jantares especiais. O polvo macio é acompanhado de legumes frescos e temperos aromáticos, criando equilíbrio de texturas e sabores em cada garfada. Fácil de preparar, essa receita transforma ingredientes simples em um prato elegante, nutritivo e delicioso para qualquer ocasião.

INGREDIENTES

  • 1 kg de polvo
  • 2 batatas-doces cortadas em rodelas
  • 200g de tomatinhos cortados ao meio
  • 2 cebolas roxas cortadas em gomos
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • Páprica a gosto
  • Salsinha picada a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Cozinhe o polvo na panela de pressão por 5 minutos. Retire da panela e corte-o em pedaços médios.
  2. Tempere as rodelas de batata-doce com azeite e páprica, e asse-as em forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem douradas.
  3. Em uma panela, refogue o alho com azeite, adicione o polvo e frite levemente.
  4. Acrescente os tomatinhos e a cebola roxa, e refogue por mais alguns minutos.
  5. Desligue o fogo e adicione as batatas-doces assadas, a salsinha, a páprica e o sal. Misture tudo cuidadosamente.

Bon appétit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

Recomendações