RECEITA
Pizza de linguiça grelhada e erva-doce
Grelha
Carboidratos
2h
2
NOTAS DA RECEITA
INSTRUÇÕES
- Coloque a água e o fermento em uma tigela pequena e mexa para misturar. Deixe repousar até que o fermento esteja espumoso, cerca de 5 a 10 minutos.
- Coloque a farinha e o sal na tigela da batedeira equipada com um gancho de massa. Misture em velocidade média-baixa brevemente para combinar. Adicione a mistura de fermento e o azeite e bata em velocidade média até incorporar. Continue amassando a massa até ficar lisa e elástica, cerca de 5 minutos. Molde a massa em uma bola e coloque em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora e meia.
- Enquanto isso, coloque o purê de tomate, alho e orégano em uma tigela pequena e mexa.
- Aqueça uma grelha em fogo médio-baixo. Quando a panela estiver quente, pincele levemente com azeite. Grelhe as linguiças até ficarem bem douradas e com uma temperatura interna de 70°C. Deixe as salsichas esfriarem um pouco e depois corte transversalmente em rodelas. Separe e limpe a assadeira.
- Pré-aqueça o forno a 232° C. Divida a massa em 2 partes. Em uma superfície levemente enfarinhada, pressione cada parte em um círculo. Aqueça a frigideira em fogo médio-alto e pincele com mais azeite se a frigideira estiver seca. Coloque uma massa com cuidado na assadeira e cozinhe até que a massa comece a dourar nas bordas, cerca de 2 minutos. Vire a massa usando pinças ou uma espátula. Espalhe uma fina camada de molho de tomate sobre a massa. Cubra o molho com metade da mussarela, linguiça e erva-doce. Transfira a assadeira para o forno e asse por 3-5 minutos, até que o queijo derreta e a massa esteja cozida. Retire imediatamente a pizza da assadeira e decore com manjericão fresco e pimenta vermelha moída, se desejar. Repita com a massa restante e coberturas.
Conheça a Grelha Redonda Funda Signature
Comprar Agora >
Bon appetit!
Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset