RECEITA

Pizza de linguiça grelhada e erva-doce


Grelha

Carboidratos

2h

2


INGREDIENTES


  • 2/3 xícara de água morna;
  • 1 colher de chá de fermento seco ativo;
  • 1 1/2 xícaras mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3/4 colher de chá de sal;
  • 1 1/2 colheres de sopa de azeite, mais adicional para a assadeira;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 1/2 colher de chá de orégano seco;
  • 6 gramas de salsicha italiana doce ou picante;
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado;
  • 1/2 xícara e erva-doce, sem caroço e em fatias finas;
  • Manjericão fresco, fatiado;
  • Flocos de pimenta vermelha esmagada, opcional;
  • NOTAS DA RECEITA

    A pizza grelhada adiciona um sabor sutil de defumado à torta pronta e é fácil de fazer em casa o ano todo em nossas assadeiras. Comece a massa no fogão, vire-a, adicione as coberturas e termine a pizza no forno. A distribuição e retenção de calor superior do ferro fundido esmaltado cria uma crosta dourada e crocante. Experimente a técnica com esta combinação clássica de mussarela, linguiça, erva-doce e manjericão, ou sinta-se à vontade para experimentar seus ingredientes de cobertura favoritos!

    INSTRUÇÕES


    1. Coloque a água e o fermento em uma tigela pequena e mexa para misturar. Deixe repousar até que o fermento esteja espumoso, cerca de 5 a 10 minutos.
    2. Coloque a farinha e o sal na tigela da batedeira equipada com um gancho de massa. Misture em velocidade média-baixa brevemente para combinar. Adicione a mistura de fermento e o azeite e bata em velocidade média até incorporar. Continue amassando a massa até ficar lisa e elástica, cerca de 5 minutos. Molde a massa em uma bola e coloque em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora e meia.
    3. Enquanto isso, coloque o purê de tomate, alho e orégano em uma tigela pequena e mexa.
    4. Aqueça uma grelha em fogo médio-baixo. Quando a panela estiver quente, pincele levemente com azeite. Grelhe as linguiças até ficarem bem douradas e com uma temperatura interna de 70°C. Deixe as salsichas esfriarem um pouco e depois corte transversalmente em rodelas. Separe e limpe a assadeira.
    5. Pré-aqueça o forno a 232° C. Divida a massa em 2 partes. Em uma superfície levemente enfarinhada, pressione cada parte em um círculo. Aqueça a frigideira em fogo médio-alto e pincele com mais azeite se a frigideira estiver seca. Coloque uma massa com cuidado na assadeira e cozinhe até que a massa comece a dourar nas bordas, cerca de 2 minutos. Vire a massa usando pinças ou uma espátula. Espalhe uma fina camada de molho de tomate sobre a massa. Cubra o molho com metade da mussarela, linguiça e erva-doce. Transfira a assadeira para o forno e asse por 3-5 minutos, até que o queijo derreta e a massa esteja cozida. Retire imediatamente a pizza da assadeira e decore com manjericão fresco e pimenta vermelha moída, se desejar. Repita com a massa restante e coberturas.

    6. Conheça a Grelha Redonda Funda Signature
      Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

    NOTAS DA RECEITA

    A pizza grelhada adiciona um sabor sutil de defumado à torta pronta e é fácil de fazer em casa o ano todo em nossas assadeiras. Comece a massa no fogão, vire-a, adicione as coberturas e termine a pizza no forno. A distribuição e retenção de calor superior do ferro fundido esmaltado cria uma crosta dourada e crocante. Experimente a técnica com esta combinação clássica de mussarela, linguiça, erva-doce e manjericão, ou sinta-se à vontade para experimentar seus ingredientes de cobertura favoritos!

    INGREDIENTES


  • 2/3 xícara de água morna;
  • 1 colher de chá de fermento seco ativo;
  • 1 1/2 xícaras mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3/4 colher de chá de sal;
  • 1 1/2 colheres de sopa de azeite, mais adicional para a assadeira;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 1/2 colher de chá de orégano seco;
  • 6 gramas de salsicha italiana doce ou picante;
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado;
  • 1/2 xícara e erva-doce, sem caroço e em fatias finas;
  • Manjericão fresco, fatiado;
  • Flocos de pimenta vermelha esmagada, opcional;
  • INSTRUÇÕES


    1. Coloque a água e o fermento em uma tigela pequena e mexa para misturar. Deixe repousar até que o fermento esteja espumoso, cerca de 5 a 10 minutos.
    2. Coloque a farinha e o sal na tigela da batedeira equipada com um gancho de massa. Misture em velocidade média-baixa brevemente para combinar. Adicione a mistura de fermento e o azeite e bata em velocidade média até incorporar. Continue amassando a massa até ficar lisa e elástica, cerca de 5 minutos. Molde a massa em uma bola e coloque em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora e meia.
    3. Enquanto isso, coloque o purê de tomate, alho e orégano em uma tigela pequena e mexa.
    4. Aqueça uma grelha em fogo médio-baixo. Quando a panela estiver quente, pincele levemente com azeite. Grelhe as linguiças até ficarem bem douradas e com uma temperatura interna de 70°C. Deixe as salsichas esfriarem um pouco e depois corte transversalmente em rodelas. Separe e limpe a assadeira.
    5. Pré-aqueça o forno a 232° C. Divida a massa em 2 partes. Em uma superfície levemente enfarinhada, pressione cada parte em um círculo. Aqueça a frigideira em fogo médio-alto e pincele com mais azeite se a frigideira estiver seca. Coloque uma massa com cuidado na assadeira e cozinhe até que a massa comece a dourar nas bordas, cerca de 2 minutos. Vire a massa usando pinças ou uma espátula. Espalhe uma fina camada de molho de tomate sobre a massa. Cubra o molho com metade da mussarela, linguiça e erva-doce. Transfira a assadeira para o forno e asse por 3-5 minutos, até que o queijo derreta e a massa esteja cozida. Retire imediatamente a pizza da assadeira e decore com manjericão fresco e pimenta vermelha moída, se desejar. Repita com a massa restante e coberturas.

    6. Conheça a Grelha Redonda Funda Signature
      Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset