RECEITA

Pipoca com Manteiga


Vegetais

15min

4


INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de óleo neutro
  • 1/4 xícara de grãos de milho para pipoca
  • Sal
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • Temperos desejados (opcional)

INSTRUÇÕES

  1. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma panela em fogo médio-alto até ficar quente. Adicione 3 grãos de milho para pipoca como teste, cubra com a tampa e aguarde até ouvir os grãos estourarem. Remova os grãos de teste assim que estourarem.
  2. Adicione o restante dos grãos de milho para pipoca. Tempere com uma pitada de sal e cubra com a tampa, sacudindo ocasionalmente a panela para evitar queimar. Reduza o fogo para médio-baixo quando ouvir os grãos começarem a estourar rapidamente e remova a panela do fogo quando o estouro diminuir para 2-3 segundos entre os estouros.
  3. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-baixo e depois adicione os temperos, se desejar. Mexa para combinar os temperos com a manteiga. Misture a manteiga temperada com a pipoca recém-estourada e tempere a gosto com sal adicional.

Combinações de Temperos Sugeridas

  • Com manteiga
  • Com parmesão
  • Com caramelo e flor de sal

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de óleo neutro
  • 1/4 xícara de grãos de milho para pipoca
  • Sal
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • Temperos desejados (opcional)

INSTRUÇÕES

  1. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma panela em fogo médio-alto até ficar quente. Adicione 3 grãos de milho para pipoca como teste, cubra com a tampa e aguarde até ouvir os grãos estourarem. Remova os grãos de teste assim que estourarem.
  2. Adicione o restante dos grãos de milho para pipoca. Tempere com uma pitada de sal e cubra com a tampa, sacudindo ocasionalmente a panela para evitar queimar. Reduza o fogo para médio-baixo quando ouvir os grãos começarem a estourar rapidamente e remova a panela do fogo quando o estouro diminuir para 2-3 segundos entre os estouros.
  3. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-baixo e depois adicione os temperos, se desejar. Mexa para combinar os temperos com a manteiga. Misture a manteiga temperada com a pipoca recém-estourada e tempere a gosto com sal adicional.

Combinações de Temperos Sugeridas

  • Com manteiga
  • Com parmesão
  • Com caramelo e flor de sal

Recomendações