RECEITA

Pipoca com Manteiga


Panela Redonda Signature

Vegetais

15min

4


INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de óleo neutro
  • 1/4 xícara de grãos de milho para pipoca
  • Sal
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • Temperos desejados (opcional)

NOTAS DA RECEITA

A Pipoca com Manteiga é um lanche clássico, crocante e cheio de sabor, perfeito para acompanhar filmes, festas ou momentos de descontração. A manteiga derretida envolve cada grão, criando aroma irresistível e textura deliciosa. Fácil de preparar, essa receita transforma ingredientes simples em um snack prático e saboroso, ideal para qualquer ocasião.

INSTRUÇÕES

  1. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma panela em fogo médio-alto até ficar quente. Adicione 3 grãos de milho para pipoca como teste, cubra com a tampa e aguarde até ouvir os grãos estourarem. Remova os grãos de teste assim que estourarem.
  2. Adicione o restante dos grãos de milho para pipoca. Tempere com uma pitada de sal e cubra com a tampa, sacudindo ocasionalmente a panela para evitar queimar. Reduza o fogo para médio-baixo quando ouvir os grãos começarem a estourar rapidamente e remova a panela do fogo quando o estouro diminuir para 2-3 segundos entre os estouros.
  3. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-baixo e depois adicione os temperos, se desejar. Mexa para combinar os temperos com a manteiga. Misture a manteiga temperada com a pipoca recém-estourada e tempere a gosto com sal adicional.

Combinações de Temperos Sugeridas

  • Com manteiga
  • Com parmesão
  • Com caramelo e flor de sal

NOTAS DA RECEITA

A Pipoca com Manteiga é um lanche clássico, crocante e cheio de sabor, perfeito para acompanhar filmes, festas ou momentos de descontração. A manteiga derretida envolve cada grão, criando aroma irresistível e textura deliciosa. Fácil de preparar, essa receita transforma ingredientes simples em um snack prático e saboroso, ideal para qualquer ocasião.

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de óleo neutro
  • 1/4 xícara de grãos de milho para pipoca
  • Sal
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • Temperos desejados (opcional)

INSTRUÇÕES

  1. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma panela em fogo médio-alto até ficar quente. Adicione 3 grãos de milho para pipoca como teste, cubra com a tampa e aguarde até ouvir os grãos estourarem. Remova os grãos de teste assim que estourarem.
  2. Adicione o restante dos grãos de milho para pipoca. Tempere com uma pitada de sal e cubra com a tampa, sacudindo ocasionalmente a panela para evitar queimar. Reduza o fogo para médio-baixo quando ouvir os grãos começarem a estourar rapidamente e remova a panela do fogo quando o estouro diminuir para 2-3 segundos entre os estouros.
  3. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-baixo e depois adicione os temperos, se desejar. Mexa para combinar os temperos com a manteiga. Misture a manteiga temperada com a pipoca recém-estourada e tempere a gosto com sal adicional.

Combinações de Temperos Sugeridas

  • Com manteiga
  • Com parmesão
  • Com caramelo e flor de sal

Recomendações