RECEITA

Picadinho de Filé Mignon com Bacon


Proteína Animal

50min

6 porções


INGREDIENTES

  • 1,5kg de filé mignon cortado em cubinhos
  • 100g de bacon em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

NOTAS DA RECEITA

Procurando uma receita fácil e sofisticada com filé mignon? Essa versão com bacon, vinho tinto e um toque de molho inglês é perfeita para um almoço especial ou jantar romântico. Aprenda como fazer carne ao molho de maneira simples e deliciosa, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa!

INSTRUÇÕES

  1. Tempere os cubos de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em uma panela grande, frite o bacon em fogo baixo até dourar. Retire e reserve.
  3. Na mesma Panela Saute com Alça Non-Stick Ceramic Essential, adicione um fio de azeite e doure a carne aos poucos, para não juntar líquido.
  4. Acrescente mais um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e o louro.
  5. Volte a carne e o bacon para a panela, refogue por mais alguns minutos e adicione o molho inglês, o extrato de tomate e o vinho tinto. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione à carne, mexendo até o molho engrossar.
  7. Finalize com salsinha picada e sirva.

NOTAS DA RECEITA

Procurando uma receita fácil e sofisticada com filé mignon? Essa versão com bacon, vinho tinto e um toque de molho inglês é perfeita para um almoço especial ou jantar romântico. Aprenda como fazer carne ao molho de maneira simples e deliciosa, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa!

INGREDIENTES

  • 1,5kg de filé mignon cortado em cubinhos
  • 100g de bacon em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

INSTRUÇÕES

  1. Tempere os cubos de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em uma panela grande, frite o bacon em fogo baixo até dourar. Retire e reserve.
  3. Na mesma Panela Saute com Alça Non-Stick Ceramic Essential, adicione um fio de azeite e doure a carne aos poucos, para não juntar líquido.
  4. Acrescente mais um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e o louro.
  5. Volte a carne e o bacon para a panela, refogue por mais alguns minutos e adicione o molho inglês, o extrato de tomate e o vinho tinto. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione à carne, mexendo até o molho engrossar.
  7. Finalize com salsinha picada e sirva.

Recomendações