RECEITA

Peixada Cearense com Pirão


Panela Redonda Signature

Proteína Animal

1h

4


INGREDIENTES

  • 1 kg de garoupa, sirigado, pargo, badejo, pescada amarela ;
  • 3 xícaras de caldo de peixe;
  • 3 unidades de ovo cozido (opcional);
  • 3 fatias de repolho branco;
  • 3 unidades de batata inglesa em rodelas;
  • 3 unidades de tomate maduro em rodelas;
  • 2 unidades de cebola grande em rodelas;
  • 2 unidades de cenoura em rodelas grossas;
  • 1 unidade de pimentão vermelho em rodelas ou tiras;
  • 1 unidade de pimentão amarelo em rodelas ou tiras;
  • 1 unidade de pimenta-de-cheiro picadinha;
  • 1 unidade de limão (suco);
  • 500ml de leite de coco fresco;
  • 300 gramas de camarão descascado (opcional);
  • ¼ xícara de manteiga de coco;
  • coentro a vontade;
  • sal;

NOTAS DA RECEITA

Cafira Foz é cozinheira e sócia do Restaurante Fitó localizado na capital paulistana. Famoso por servir comida brasileira de inspiração nordestina, na linha da cozinha afetiva, com preços suaves. Destacando-se por ter uma equipe inteiramente formada por mulheres. Aprendeu a cozinhar sozinha e defende uma comida que resgada a brasilidade sensorial e afetiva, uma verdadeira imersão em suas raízes.

INSTRUÇÕES

  1. O primeiro passo desta receita de peixada caseira é lavar o peixe, cortar em pedaços e temperar com o suco de limão, sal. Cubra e reserve por 30 minutos, para tomar gosto. Dica: Prefira usar peixe fresco, isso fará toda a diferença no sabor desta receita.
  2. Enquanto isso, leve ao fogo médio a Panela Redonda Signature com o azeite e quando estiver quente, refogue as cebolas por 1-2 minutos, ou até ficarem macias. Acrescente os pimentões, o tomate e o coentro e cebolinha, e refogue por mais 2-3 minutos.
  3. Acomode as postas de peixe sobre o refogado, acrescente as cenouras e o repolho, e regue tudo com o caldo de peixe e o leite de coco. Retifique o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos, ou até que o peixe esteja macio e firme. Cozinhe os ovos.
  4. Após o tempo indicado, neste momento pode acrescentar à peixada os camarões e os ovos. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  5. Sirva com pirão ou arroz e mais coentro para finalizar

Por Cafira Foz

Bon appetit!

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

NOTAS DA RECEITA

Cafira Foz é cozinheira e sócia do Restaurante Fitó localizado na capital paulistana. Famoso por servir comida brasileira de inspiração nordestina, na linha da cozinha afetiva, com preços suaves. Destacando-se por ter uma equipe inteiramente formada por mulheres. Aprendeu a cozinhar sozinha e defende uma comida que resgada a brasilidade sensorial e afetiva, uma verdadeira imersão em suas raízes.

INGREDIENTES

  • 1 kg de garoupa, sirigado, pargo, badejo, pescada amarela ;
  • 3 xícaras de caldo de peixe;
  • 3 unidades de ovo cozido (opcional);
  • 3 fatias de repolho branco;
  • 3 unidades de batata inglesa em rodelas;
  • 3 unidades de tomate maduro em rodelas;
  • 2 unidades de cebola grande em rodelas;
  • 2 unidades de cenoura em rodelas grossas;
  • 1 unidade de pimentão vermelho em rodelas ou tiras;
  • 1 unidade de pimentão amarelo em rodelas ou tiras;
  • 1 unidade de pimenta-de-cheiro picadinha;
  • 1 unidade de limão (suco);
  • 500ml de leite de coco fresco;
  • 300 gramas de camarão descascado (opcional);
  • ¼ xícara de manteiga de coco;
  • coentro a vontade;
  • sal;

INSTRUÇÕES

  1. O primeiro passo desta receita de peixada caseira é lavar o peixe, cortar em pedaços e temperar com o suco de limão, sal. Cubra e reserve por 30 minutos, para tomar gosto. Dica: Prefira usar peixe fresco, isso fará toda a diferença no sabor desta receita.
  2. Enquanto isso, leve ao fogo médio a Panela Redonda Signature com o azeite e quando estiver quente, refogue as cebolas por 1-2 minutos, ou até ficarem macias. Acrescente os pimentões, o tomate e o coentro e cebolinha, e refogue por mais 2-3 minutos.
  3. Acomode as postas de peixe sobre o refogado, acrescente as cenouras e o repolho, e regue tudo com o caldo de peixe e o leite de coco. Retifique o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos, ou até que o peixe esteja macio e firme. Cozinhe os ovos.
  4. Após o tempo indicado, neste momento pode acrescentar à peixada os camarões e os ovos. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  5. Sirva com pirão ou arroz e mais coentro para finalizar

Por Cafira Foz

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