RECEITA

Pavlova Inspirada no Eton Mess Em Forma de Árvore de Natal


Assadeira

Laticínios

2h

10 a 15 porções


INGREDIENTES

    Para o Merengue (necessário fazer duas vezes; os ingredientes abaixo são para uma leva):
  • 250g de claras de ovos caipiras (aproximadamente 8 claras);
  • 500g de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres de chá de amido de milho;
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.
    Para o Creme:
  • 10g de gelatina (ou 3 folhas);
  • 50ml de água fria;
  • 700ml de leite integral;
  • 1 fava de baunilha (sementes raspadas);
  • 112g de açúcar refinado;
  • 5 gemas de ovos caipiras;
  • 2 ovos inteiros;
  • 45g de amido de milho;
  • Pitada de sal;
  • 64g de manteiga;
  • 190ml de creme de leite fresco.

NOTAS DA RECEITA

Tempo total de preparo: 2 hora
Grau de dificuldade: Médio
Porção: 10 a 15 pessoas

INSTRUÇÕES

    Merengue:
  1. Pré-aqueça o forno a 120°C. Forre 3 assadeiras com papel manteiga e desenhe círculos nos tamanhos de 24cm, 20cm, 18cm, 15cm, 8cm e 2cm de raio.
  2. Bata as claras até formar picos suaves. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue espesso e liso. Misture o vinagre e a baunilha, peneire o amido de milho e incorpore. Bata por mais 5-10 segundos.
  3. Repita o processo para a segunda leva do merengue.
  4. Modele as bases do merengue com um bico redondo, com 1cm de espessura, alisando as superfícies. Use o bico de estrela para o menor círculo.
  5. Asse por 30 minutos a 120°C, depois reduza a temperatura para 100°C e asse por 1 ½ a 2 horas, até que o merengue esteja seco. Deixe esfriar no forno desligado e guarde em um recipiente hermético.
    Creme (Creme Diplomat):
  1. Hidrate a gelatina na água fria.
  2. Aqueça o leite com a baunilha até começar a ferver.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar, as gemas, os ovos inteiros, o amido de milho e a pitada de sal. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo constantemente. Coe a mistura e leve ao fogo médio até engrossar.
  4. Retire do fogo e adicione a gelatina derretida (pode derreter no micro-ondas).
  5. Misture a manteiga, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  6. Bata o creme de leite em picos suaves e incorpore delicadamente ao creme já frio. Leve à geladeira para firmar.
    Montagem:
  1. Coloque a maior base de merengue em um prato grande.
  2. Espalhe ou aplique o creme entre as camadas, empilhando as bases do maior para o menor.
  3. Finalize com frutas vermelhas (como morangos, framboesas e mirtilos) e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  4. Sirva imediatamente para evitar que o merengue amoleça.

Bon appétit!
Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

NOTAS DA RECEITA

Tempo total de preparo: 2 hora
Grau de dificuldade: Médio
Porção: 10 a 15 pessoas

INGREDIENTES

    Para o Merengue (necessário fazer duas vezes; os ingredientes abaixo são para uma leva):
  • 250g de claras de ovos caipiras (aproximadamente 8 claras);
  • 500g de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres de chá de amido de milho;
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.
    Para o Creme:
  • 10g de gelatina (ou 3 folhas);
  • 50ml de água fria;
  • 700ml de leite integral;
  • 1 fava de baunilha (sementes raspadas);
  • 112g de açúcar refinado;
  • 5 gemas de ovos caipiras;
  • 2 ovos inteiros;
  • 45g de amido de milho;
  • Pitada de sal;
  • 64g de manteiga;
  • 190ml de creme de leite fresco.

INSTRUÇÕES

    Merengue:
  1. Pré-aqueça o forno a 120°C. Forre 3 assadeiras com papel manteiga e desenhe círculos nos tamanhos de 24cm, 20cm, 18cm, 15cm, 8cm e 2cm de raio.
  2. Bata as claras até formar picos suaves. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue espesso e liso. Misture o vinagre e a baunilha, peneire o amido de milho e incorpore. Bata por mais 5-10 segundos.
  3. Repita o processo para a segunda leva do merengue.
  4. Modele as bases do merengue com um bico redondo, com 1cm de espessura, alisando as superfícies. Use o bico de estrela para o menor círculo.
  5. Asse por 30 minutos a 120°C, depois reduza a temperatura para 100°C e asse por 1 ½ a 2 horas, até que o merengue esteja seco. Deixe esfriar no forno desligado e guarde em um recipiente hermético.
    Creme (Creme Diplomat):
  1. Hidrate a gelatina na água fria.
  2. Aqueça o leite com a baunilha até começar a ferver.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar, as gemas, os ovos inteiros, o amido de milho e a pitada de sal. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo constantemente. Coe a mistura e leve ao fogo médio até engrossar.
  4. Retire do fogo e adicione a gelatina derretida (pode derreter no micro-ondas).
  5. Misture a manteiga, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  6. Bata o creme de leite em picos suaves e incorpore delicadamente ao creme já frio. Leve à geladeira para firmar.
    Montagem:
  1. Coloque a maior base de merengue em um prato grande.
  2. Espalhe ou aplique o creme entre as camadas, empilhando as bases do maior para o menor.
  3. Finalize com frutas vermelhas (como morangos, framboesas e mirtilos) e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  4. Sirva imediatamente para evitar que o merengue amoleça.

Bon appétit!
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