Pavlova Inspirada no Eton Mess Em Forma de Árvore de Natal
Assadeira
Laticínios
2h
10 a 15 porções
NOTAS DA RECEITA
Tempo total de preparo: 2 hora Grau de dificuldade: Médio Porção: 10 a 15 pessoas
INSTRUÇÕES
- Merengue:
- Pré-aqueça o forno a 120°C. Forre 3 assadeiras com papel manteiga e desenhe círculos nos tamanhos de 24cm, 20cm, 18cm, 15cm, 8cm e 2cm de raio.
- Bata as claras até formar picos suaves. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue espesso e liso. Misture o vinagre e a baunilha, peneire o amido de milho e incorpore. Bata por mais 5-10 segundos.
- Repita o processo para a segunda leva do merengue.
- Modele as bases do merengue com um bico redondo, com 1cm de espessura, alisando as superfícies. Use o bico de estrela para o menor círculo.
- Asse por 30 minutos a 120°C, depois reduza a temperatura para 100°C e asse por 1 ½ a 2 horas, até que o merengue esteja seco. Deixe esfriar no forno desligado e guarde em um recipiente hermético.
- Creme (Creme Diplomat):
- Hidrate a gelatina na água fria.
- Aqueça o leite com a baunilha até começar a ferver.
- Em uma tigela, misture o açúcar, as gemas, os ovos inteiros, o amido de milho e a pitada de sal. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo constantemente. Coe a mistura e leve ao fogo médio até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a gelatina derretida (pode derreter no micro-ondas).
- Misture a manteiga, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite em picos suaves e incorpore delicadamente ao creme já frio. Leve à geladeira para firmar.
- Montagem:
- Coloque a maior base de merengue em um prato grande.
- Espalhe ou aplique o creme entre as camadas, empilhando as bases do maior para o menor.
- Finalize com frutas vermelhas (como morangos, framboesas e mirtilos) e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Sirva imediatamente para evitar que o merengue amoleça.
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