RECEITA

Pato Assado com Laranja e Sálvia


Panela Oval

Proteína Animal

2h30min

4 a 6 porções


INGREDIENTES

  • 2,3 kg de pato inteiro, sem miúdos;
  • Sal marinho, a gosto;
  • 15 ml de azeite de oliva;
  • 4 cebolas roxas, cortadas em quatro partes;
  • 1/2 cabeça de alho;
  • 20 g de folhas frescas de sálvia;
  • 1 pote (300 g) de geleia de laranja de Sevilha.

NOTAS DA RECEITA

Tempo total de preparo: 2 horas e 30 minutos (+ tempo de secagem na geladeira)
Grau de dificuldade: Médio
Porção: Serve de 4 a 6 pessoas

Dica:
Para um resultado ainda mais aromático, use sálvia fresca de alta qualidade e geleia de laranja artesanal. Sirva o pato com vegetais assados ou purê de batata.

INSTRUÇÕES

  1. Na noite anterior, lave bem o pato, seque-o com papel toalha e deixe-o na geladeira durante a noite.
  2. Aqueça a geleia de laranja até ferver levemente. Retire a tampa da caçarola e asse o pato por 30 minutos. Pincele com metade da geleia e asse por mais 20 minutos. Decore com o restante das folhas de sálvia, pincele mais geleia e asse por mais 10 minutos.
  3. Deixe o pato descansar por 20 minutos antes de fatiá-lo e servi-lo.

Bon appétit!
Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

NOTAS DA RECEITA

Tempo total de preparo: 2 horas e 30 minutos (+ tempo de secagem na geladeira)
Grau de dificuldade: Médio
Porção: Serve de 4 a 6 pessoas

Dica:
Para um resultado ainda mais aromático, use sálvia fresca de alta qualidade e geleia de laranja artesanal. Sirva o pato com vegetais assados ou purê de batata.

INGREDIENTES

  • 2,3 kg de pato inteiro, sem miúdos;
  • Sal marinho, a gosto;
  • 15 ml de azeite de oliva;
  • 4 cebolas roxas, cortadas em quatro partes;
  • 1/2 cabeça de alho;
  • 20 g de folhas frescas de sálvia;
  • 1 pote (300 g) de geleia de laranja de Sevilha.

INSTRUÇÕES

  1. Na noite anterior, lave bem o pato, seque-o com papel toalha e deixe-o na geladeira durante a noite.
  2. Aqueça a geleia de laranja até ferver levemente. Retire a tampa da caçarola e asse o pato por 30 minutos. Pincele com metade da geleia e asse por mais 20 minutos. Decore com o restante das folhas de sálvia, pincele mais geleia e asse por mais 10 minutos.
  3. Deixe o pato descansar por 20 minutos antes de fatiá-lo e servi-lo.

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