RECEITA

Patê Quente de Salmão Defumado


Ramekin

Proteína Animal

2h

2-4 pessoas


INGREDIENTES

    PARA O PATÊ:

  • 325g de salmão defumado quente;
  • 140g queijo cremoso macio;
  • 3 colheres de sopa de creme fraiche;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 1/2 colher de chá de gelatina em pó - dissolvida em 4 colheres de chá de água quente;
  • 2-3 colheres de sopa de alecrim picado;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1/4 colher de chá de páprica;

  • PARA SERVIR:

  • 2 alfaces - lavadas e partidas em folhas separadas;
  • 12-16 tomates cereja - cortados ao meio;
  • 6-8 fatias de pepino - cortadas ao meio;
  • Azeite, vinagre, sal e pimenta;
  • 2 limões - cortados em quartos;
  • Pão de fermentação natural - fatiado finamente e torrado;
  • Alguns ramos de alecrim.

INSTRUÇÕES


  1. Retire a pele e as espinhas do salmão e desfie-o em lascas.
  2. Coloque o salmão, o cream cheese, o creme fraiche e o suco de limão em um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo.
  3. Adicione a gelatina líquida, o alecrim picado, a mostarda, a pimenta-do-reino, a páprica e misture rapidamente por alguns segundos.
  4. Distribua o patê em 6 a 8 ramekins e gire a superfície de cada um com uma colher. Cubra com película aderente e leve ao frio durante 2 horas.
  5. Antes de servir, disponha as folhas de alface, os tomates e as rodelas de pepino em 6-8 ramekins separados ou pequenos pratos e tempere com um pouco de azeite, vinagre, sal e pimenta.
  6. Decore os ramekins de patê com um raminho de alecrim e sirva com a salada, uma rodela de limão e algumas torradas em fatias finas.

Bon appetit!

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INGREDIENTES

    PARA O PATÊ:

  • 325g de salmão defumado quente;
  • 140g queijo cremoso macio;
  • 3 colheres de sopa de creme fraiche;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 1/2 colher de chá de gelatina em pó - dissolvida em 4 colheres de chá de água quente;
  • 2-3 colheres de sopa de alecrim picado;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1/4 colher de chá de páprica;

  • PARA SERVIR:

  • 2 alfaces - lavadas e partidas em folhas separadas;
  • 12-16 tomates cereja - cortados ao meio;
  • 6-8 fatias de pepino - cortadas ao meio;
  • Azeite, vinagre, sal e pimenta;
  • 2 limões - cortados em quartos;
  • Pão de fermentação natural - fatiado finamente e torrado;
  • Alguns ramos de alecrim.

INSTRUÇÕES


  1. Retire a pele e as espinhas do salmão e desfie-o em lascas.
  2. Coloque o salmão, o cream cheese, o creme fraiche e o suco de limão em um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo.
  3. Adicione a gelatina líquida, o alecrim picado, a mostarda, a pimenta-do-reino, a páprica e misture rapidamente por alguns segundos.
  4. Distribua o patê em 6 a 8 ramekins e gire a superfície de cada um com uma colher. Cubra com película aderente e leve ao frio durante 2 horas.
  5. Antes de servir, disponha as folhas de alface, os tomates e as rodelas de pepino em 6-8 ramekins separados ou pequenos pratos e tempere com um pouco de azeite, vinagre, sal e pimenta.
  6. Decore os ramekins de patê com um raminho de alecrim e sirva com a salada, uma rodela de limão e algumas torradas em fatias finas.

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