RECEITA

Pasta de uma Panela Só


Panela de Arroz

10min

2 pessoas


INGREDIENTES

  • 200g de tomate cereja picado;
  • ½ cebola roxa grande em fatias finas (opcional para dar sabor e textura;
  • 2 dentes de alho, fatiados;
  • 1 ½ xícara de macarrão Orzo;
  • 3 colheres de chá de alcaparras, mais 1 colher de chá de salmoura de alcaparras;
  • ½ xícara de azeitonas sem caroço, mais ¼ xícara de salmoura de azeitona;
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora, para temperar;
  • 50g de parmesão e casca;
  • 1 punhado de manjericão fresco;
  • 1 ½ xícaras de caldo de galinha ou legumes;
  • ½ xícara de água;
  • 2 colheres de azeite;

INSTRUÇÕES


  1. Pré-aqueça a Panela de Arroz Every Le Creuset por 3-4 minutos em fogo médio.Corte a casca do parmesão (para adicionar à receita para dar mais sabor) e reserve o parmesão restante para ralar sobre o macarrão para servir..
  2. Adicione os ingredientes em camadas, começando pelos tomates, cebola, alho, macarrão arroz, alcaparras e salmoura, azeitonas e salmoura, casca de parmesão, metade das folhas de manjericão, temperos, caldo e água junto com o azeite. O líquido deve quase cobrir os ingredientes.
  3. Cozinhe tampado por 5 minutos. Aumente o fogo para cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando para garantir que os ingredientes cozinhem por igual e que o macarrão Orzo não grude no fundo da panela. Desligue o fogo e deixe tampado por 10 minutos até que o caldo evapore e a massa esteja cozida.
  4. Sirva com um fio de azeite, parmesão ralado e manjericão fresco.

  5. Conheça a Panela de Arroz Every! Comprar Agora >

Bon appetit!

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

INGREDIENTES

  • 200g de tomate cereja picado;
  • ½ cebola roxa grande em fatias finas (opcional para dar sabor e textura;
  • 2 dentes de alho, fatiados;
  • 1 ½ xícara de macarrão Orzo;
  • 3 colheres de chá de alcaparras, mais 1 colher de chá de salmoura de alcaparras;
  • ½ xícara de azeitonas sem caroço, mais ¼ xícara de salmoura de azeitona;
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora, para temperar;
  • 50g de parmesão e casca;
  • 1 punhado de manjericão fresco;
  • 1 ½ xícaras de caldo de galinha ou legumes;
  • ½ xícara de água;
  • 2 colheres de azeite;

INSTRUÇÕES


  1. Pré-aqueça a Panela de Arroz Every Le Creuset por 3-4 minutos em fogo médio.Corte a casca do parmesão (para adicionar à receita para dar mais sabor) e reserve o parmesão restante para ralar sobre o macarrão para servir..
  2. Adicione os ingredientes em camadas, começando pelos tomates, cebola, alho, macarrão arroz, alcaparras e salmoura, azeitonas e salmoura, casca de parmesão, metade das folhas de manjericão, temperos, caldo e água junto com o azeite. O líquido deve quase cobrir os ingredientes.
  3. Cozinhe tampado por 5 minutos. Aumente o fogo para cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando para garantir que os ingredientes cozinhem por igual e que o macarrão Orzo não grude no fundo da panela. Desligue o fogo e deixe tampado por 10 minutos até que o caldo evapore e a massa esteja cozida.
  4. Sirva com um fio de azeite, parmesão ralado e manjericão fresco.

  5. Conheça a Panela de Arroz Every! Comprar Agora >

Bon appetit!

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil