RECEITA

Pargo grelhado com açafrão, endro e chalotas em conserva


Frigideira

Proteína Animal

15min

2


INGREDIENTES


  • 1/4 xícara de vinagre de arroz;
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa, mais 1/4 colher de chá de açúcar mascavo, dividido;
  • 1 chalota, em fatias finas;
  • 2 filés de pargo, com pele;
  • Sal;
  • 1/8 colher de chá de açafrão;
  • Pitada pequena de páprica defumada;
  • 1/8 colher de chá de cebola em pó;
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado;
  • 2 colheres de sopa de endro fresco, picado;
  • 1/4 colher de chá de sementes de gergelim torradas;
  • NOTAS DA RECEITA

    Esta receita de peixe perfumado usa o método de panela fria em uma frigideira antiaderente para obter um filé perfeitamente cozido com pele incrivelmente crocante. Adoramos o sabor fresco do pargo aqui, mas o método funcionaria tão bem com qualquer filé de sua escolha. Apenas não pule as chalotas em conserva - o contraste ligeiramente doce e picante adiciona uma crocância brilhante ao prato saboroso.

    INSTRUÇÕES


    1. Para fazer as chalotas em conserva, coloque o vinagre de arroz, o molho de peixe, o suco de limão e 1 colher de sopa de açúcar mascavo em uma tigela pequena. Mexa para misturar e adicione as chalotas. Deixe descansar em temperatura ambiente enquanto cozinha o peixe.
    2. Tempere os dois lados do peixe com sal. Combine o açafrão, páprica defumada, cebola em pó e 1/4 colher de chá de açúcar mascavo em uma tigela pequena. Tempere o lado sem pele com a mistura de especiarias.
    3. Adicione 1 colher de chá de óleo de gergelim a uma frigideira antiaderente. Adicione o peixe, com a pele para baixo, à frigideira fria.
    4. Coloque a frigideira em fogo médio e cozinhe até que o peixe esteja crocante e cozido 3/4 do tempo, cerca de 10 minutos. Se o peixe começar a enrolar, use uma espátula para pressionar suavemente o filé para que toda a superfície toque na panela. Vire o peixe e continue cozinhando até que esteja firme e cozido, cerca de mais 2 minutos.
    5. Cubra o peixe com o endro e as sementes de gergelim torradas. Sirva as chalotas ao lado do peixe.

    Bon appetit!

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    NOTAS DA RECEITA

    Esta receita de peixe perfumado usa o método de panela fria em uma frigideira antiaderente para obter um filé perfeitamente cozido com pele incrivelmente crocante. Adoramos o sabor fresco do pargo aqui, mas o método funcionaria tão bem com qualquer filé de sua escolha. Apenas não pule as chalotas em conserva - o contraste ligeiramente doce e picante adiciona uma crocância brilhante ao prato saboroso.

    INGREDIENTES


  • 1/4 xícara de vinagre de arroz;
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa, mais 1/4 colher de chá de açúcar mascavo, dividido;
  • 1 chalota, em fatias finas;
  • 2 filés de pargo, com pele;
  • Sal;
  • 1/8 colher de chá de açafrão;
  • Pitada pequena de páprica defumada;
  • 1/8 colher de chá de cebola em pó;
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado;
  • 2 colheres de sopa de endro fresco, picado;
  • 1/4 colher de chá de sementes de gergelim torradas;
  • INSTRUÇÕES


    1. Para fazer as chalotas em conserva, coloque o vinagre de arroz, o molho de peixe, o suco de limão e 1 colher de sopa de açúcar mascavo em uma tigela pequena. Mexa para misturar e adicione as chalotas. Deixe descansar em temperatura ambiente enquanto cozinha o peixe.
    2. Tempere os dois lados do peixe com sal. Combine o açafrão, páprica defumada, cebola em pó e 1/4 colher de chá de açúcar mascavo em uma tigela pequena. Tempere o lado sem pele com a mistura de especiarias.
    3. Adicione 1 colher de chá de óleo de gergelim a uma frigideira antiaderente. Adicione o peixe, com a pele para baixo, à frigideira fria.
    4. Coloque a frigideira em fogo médio e cozinhe até que o peixe esteja crocante e cozido 3/4 do tempo, cerca de 10 minutos. Se o peixe começar a enrolar, use uma espátula para pressionar suavemente o filé para que toda a superfície toque na panela. Vire o peixe e continue cozinhando até que esteja firme e cozido, cerca de mais 2 minutos.
    5. Cubra o peixe com o endro e as sementes de gergelim torradas. Sirva as chalotas ao lado do peixe.

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