RECEITA

Pão Ratatouille


Carboidratos

1h40min

6 pessoas


INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 7g de fermento biológico;
  • ¾ colher de chá de açúcar;
  • ¾ colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de azeite;
  • 2 xícaras de água morna;
  • ¾ xícara de molho de tomate de sua escolha;
  • 2 abobrinhas grandes;
  • 5 berinjelas pequenas;
  • 5 abóboras;
  • 3 tomates médios.

NOTAS DA RECEITA

O Pão Ratatouille é uma receita saborosa e colorida, perfeita para quem busca uma refeição prática e nutritiva. Com legumes frescos e temperos aromáticos, ele combina textura macia e sabor intenso em cada fatia. Fácil de preparar, esse pão transforma ingredientes simples em um prato delicioso, ideal para cafés da manhã, lanches ou acompanhamentos especiais.

INSTRUÇÕES

  1. Combine os ingredientes secos, adicione o azeite e a água e misture bem até que a massa comece a se formar. Amasse por 8-10 minutos até ficar lisa. Coloque em uma tigela limpa e untada coberta com filme plástico por 1 hora ou até dobrar de tamanho
  2. Enquanto a massa cresce, fatie finamente todos os legumes em rodelas e pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. Retire a massa da tigela e pressione-a em uma Caçarola untada. As bordas altas e o tamanho da panela são perfeitos para este pão de prato fundo!
  4. Espalhe o molho sobre o pão e cubra com os legumes fatiados finamente.
  5. Coloque no forno, reduza o calor para 180°C e continue assando por 35 a 40 minutos até que a massa esteja dourada e soe oca quando tocada.

    1. Conheça a Caçarola Baixa Antiaderente TNS Pro Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

NOTAS DA RECEITA

O Pão Ratatouille é uma receita saborosa e colorida, perfeita para quem busca uma refeição prática e nutritiva. Com legumes frescos e temperos aromáticos, ele combina textura macia e sabor intenso em cada fatia. Fácil de preparar, esse pão transforma ingredientes simples em um prato delicioso, ideal para cafés da manhã, lanches ou acompanhamentos especiais.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 7g de fermento biológico;
  • ¾ colher de chá de açúcar;
  • ¾ colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de azeite;
  • 2 xícaras de água morna;
  • ¾ xícara de molho de tomate de sua escolha;
  • 2 abobrinhas grandes;
  • 5 berinjelas pequenas;
  • 5 abóboras;
  • 3 tomates médios.

INSTRUÇÕES

  1. Combine os ingredientes secos, adicione o azeite e a água e misture bem até que a massa comece a se formar. Amasse por 8-10 minutos até ficar lisa. Coloque em uma tigela limpa e untada coberta com filme plástico por 1 hora ou até dobrar de tamanho
  2. Enquanto a massa cresce, fatie finamente todos os legumes em rodelas e pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. Retire a massa da tigela e pressione-a em uma Caçarola untada. As bordas altas e o tamanho da panela são perfeitos para este pão de prato fundo!
  4. Espalhe o molho sobre o pão e cubra com os legumes fatiados finamente.
  5. Coloque no forno, reduza o calor para 180°C e continue assando por 35 a 40 minutos até que a massa esteja dourada e soe oca quando tocada.

    1. Conheça a Caçarola Baixa Antiaderente TNS Pro Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

Recomendações