RECEITA

Pão Italiano na Panela de Ferro


Panela Redonda

Carboidratos

2h

Serve entre 6-8 pessoas


INGREDIENTES

  • 4 xícaras de farinha de trigo.
  • 1½ xícara de água.
  • 1 colher de chá de fermento biológico.
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite de oliva

INSTRUÇÕES

  1. Em uma batedeira, que tenha um gancho para massas, junte a farinha, a água, o fermento e o sal. Misture em velocidade média, até que a massa fique suave e elástica, isso leva de 5 a 10 minutos. Dependendo do tamanho da batedeira, você precisará pará-la e retirar a massa do gancho durante esse processo, se ela não estiver sovando homogeneamente.
  2. Quando a massa estiver macia, corte em pedaços e estique eles. Se esticar até um ponto que ela fica completamente transparente, mas sem quebrar (ponto véu), quer dizer que está sovada o suficiente. Se não, volte a batedeira até que esteja no ponto certo.
  3. Remova o bowl da batedeira e cubra com uma tampa de panela ou um plástico filme. Deixe que a massa cresça, até que tenho o dobro do tamanho e não volta quando você amassa com um dedo, isso leva de 2 a 4 horas.
  4. Leve a massa até uma superfície onde você possa trabalhá-la e sove a massa, para soltar os gases que se formam no processo de fermentação. Molde no formato de uma bola, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 10 minutos, para que o glúten relaxe.
  5. Molde a massa em uma bola bem apertada, quanto mais apertado melhor, rolando-a com a palma das mãos.
  6. Cubra o fundo e os lados da Panela Redonda Signature (26 cm ou maior) com azeite. Coloque a massa no centro da panela e tampe-a. Deixe a massa descansar novamente por 30 a 60 minutos (menos se for um dia quente e húmido, mais se não).
  7. Pré-aqueça o forno a 230°.
  8. Pincele uma colher de sopa de azeite, ou mais se preferir, sobe a superfície da massa. Faça um X na massa com a ajuda de uma faca bem afiada ou uma lâmina, para que a massa tenha espaço para expandir. Por fim, saltei com sal, tampe a panela e leve ao forno.
  9. Depois de 30 minutos, remova a tampa, reduza a temperatura para 190° e deixe assar até que o pão esteja dourado por fora e completamente assado por dentro. Ele deve ter uma temperatura interna de aproximadamente 93° quando pronto. Deixe o pão descansar sobre uma tábua ou grelha por 30 minutos para que o interior termine de assar.

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de farinha de trigo.
  • 1½ xícara de água.
  • 1 colher de chá de fermento biológico.
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite de oliva

INSTRUÇÕES

  1. Em uma batedeira, que tenha um gancho para massas, junte a farinha, a água, o fermento e o sal. Misture em velocidade média, até que a massa fique suave e elástica, isso leva de 5 a 10 minutos. Dependendo do tamanho da batedeira, você precisará pará-la e retirar a massa do gancho durante esse processo, se ela não estiver sovando homogeneamente.
  2. Quando a massa estiver macia, corte em pedaços e estique eles. Se esticar até um ponto que ela fica completamente transparente, mas sem quebrar (ponto véu), quer dizer que está sovada o suficiente. Se não, volte a batedeira até que esteja no ponto certo.
  3. Remova o bowl da batedeira e cubra com uma tampa de panela ou um plástico filme. Deixe que a massa cresça, até que tenho o dobro do tamanho e não volta quando você amassa com um dedo, isso leva de 2 a 4 horas.
  4. Leve a massa até uma superfície onde você possa trabalhá-la e sove a massa, para soltar os gases que se formam no processo de fermentação. Molde no formato de uma bola, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 10 minutos, para que o glúten relaxe.
  5. Molde a massa em uma bola bem apertada, quanto mais apertado melhor, rolando-a com a palma das mãos.
  6. Cubra o fundo e os lados da Panela Redonda Signature (26 cm ou maior) com azeite. Coloque a massa no centro da panela e tampe-a. Deixe a massa descansar novamente por 30 a 60 minutos (menos se for um dia quente e húmido, mais se não).
  7. Pré-aqueça o forno a 230°.
  8. Pincele uma colher de sopa de azeite, ou mais se preferir, sobe a superfície da massa. Faça um X na massa com a ajuda de uma faca bem afiada ou uma lâmina, para que a massa tenha espaço para expandir. Por fim, saltei com sal, tampe a panela e leve ao forno.
  9. Depois de 30 minutos, remova a tampa, reduza a temperatura para 190° e deixe assar até que o pão esteja dourado por fora e completamente assado por dentro. Ele deve ter uma temperatura interna de aproximadamente 93° quando pronto. Deixe o pão descansar sobre uma tábua ou grelha por 30 minutos para que o interior termine de assar.

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil