RECEITA

Pão de Queijo


Panela Flor Tradition

Laticínios

1h

20-30 pessoas


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 2 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado grosso
  • 3 ovos
  • 1½ xícara de chá de leite
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal

NOTAS DA RECEITA

Tradicional, irresistível e com o charme da Panela Flor Le Creuset. Este pão de queijo tem textura macia por dentro, casquinha crocante por fora e aquele sabor inconfundível de queijo meia-cura.

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela, coloque o leite e o óleo e leve para ferver.
  2. Em uma tigela grande, misture os polvilhos com o sal. Escalde com o leite e o óleo fervidos, mexendo bem com uma espátula. Deixe esfriar um pouco.
  3. Adicione os ovos e sove até obter uma massa homogênea.
  4. Incorpore o queijo ralado à massa e continue sovando até que esteja bem misturado.
  5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Preaqueça o forno a 180°C.
  7. Modele bolinhas de cerca de 40g e coloque em assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  8. Asse por cerca de 30 minutos, até dourarem por fora.
  9. Retire do forno e sirva quente.

NOTAS DA RECEITA

Tradicional, irresistível e com o charme da Panela Flor Le Creuset. Este pão de queijo tem textura macia por dentro, casquinha crocante por fora e aquele sabor inconfundível de queijo meia-cura.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 2 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado grosso
  • 3 ovos
  • 1½ xícara de chá de leite
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela, coloque o leite e o óleo e leve para ferver.
  2. Em uma tigela grande, misture os polvilhos com o sal. Escalde com o leite e o óleo fervidos, mexendo bem com uma espátula. Deixe esfriar um pouco.
  3. Adicione os ovos e sove até obter uma massa homogênea.
  4. Incorpore o queijo ralado à massa e continue sovando até que esteja bem misturado.
  5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Preaqueça o forno a 180°C.
  7. Modele bolinhas de cerca de 40g e coloque em assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  8. Asse por cerca de 30 minutos, até dourarem por fora.
  9. Retire do forno e sirva quente.

Recomendações