Pão de Alho Assado e Ervas
Panela Para Pão
Carboidratos
3h30min
8-10
NOTAS DA RECEITA
INSTRUÇÕES
- Coloque 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione cebola, alecrim e tomilho. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5-6 minutos ou até que a cebola esteja amolecida. Transfira para um bowl e deixe esfriar completamente. Esprema os dentes da cabeça assada de alho e adicione à mistura de cebola. Adicione pimenta e misture. Divida a mistura de alho ao meio.
- Coloque farinha de pão, fermento, 1 colher de sopa de azeite, sal, açúcar e água morna na tigela de uma batedeira equipada com um gancho de massa. Misture em baixa velocidade até ficar homogênea. Adicione metade da mistura de alho e misture por 8-10 minutos ou até que a massa comece a se juntar em uma bola macia. (Alternativamente, amasse massa à mão.) Cubra a tigela e deixe subir até dobrar de tamanho, cerca de 2 horas.
- Vire a massa para fora em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e amasse cerca de 1-2 minutos para liberar o gás. Modele a massa aproximadamente em uma bola, cubra com uma toalha limpa e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque as mãos em volta da massa e modele-a em uma bola apertada rolando-a na superfície de trabalho entre as palmas das mãos. Escove levemente a base do forno com óleo vegetal. Coloque a massa no centro da base e cubra com a tampa. Deixe a massa subir novamente até que aproximadamente dobre de tamanho e quando cutucada com um dedo lentamente saltará para trás, cerca de 30-60 minutos.
- Durante os últimos 15 minutos de tempo de elevação, pré-aqueça o forno a 230°C. Quando estiver pronto para assar, marque o pão com uma faca afiada. Cubra e coloque no forno quente.
- Asse por 30 minutos. Retire a tampa, reduza a temperatura do forno para 190°C e continue assando por mais 15-20 minutos até que o pão fique dourado e cozido. Deve ter uma temperatura interna de aproximadamente 90°C quando feito. Retire cuidadosamente o pão da base e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos antes de cortar.
- Dica: Prepare uma manteiga saborizada, enquanto o pão assa, coloque a mistura de alho assado restante, manteiga e sal em um bowl pequeno e misture. Para moldá-la coloque uma folha de plástico em uma superfície plana e transfira manteiga saborizada para o plástico. Enrole firmemente com plástico. Leve à geladeira até que a manteiga esteja firme. Espalhe fatias do pão e bom apetite! Conheça a Panela para Pão Agave! Comprar Agora >
Bon appetit!
Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil