RECEITA

Pão de Alho Assado e Ervas


Panela Para Pão

Carboidratos

3h30min

8-10


INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite, divididas;
  • 1/4 xícara de cebola finamente picada;
  • 1 colher de sopa finamente picada de alecrim fresco;
  • 1 colher de sopa finamente picada com tomilho fresco;
  • 1 cabeça de alho assado;
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora;
  • 4 xícaras de farinha de trigo especial para pão;
  • 1 colher de chá de fermento biológico para pão;
  • 1 colher de chá de sal ;
  • 1 colher de chá de açúcar granulado;
  • 1 1/2 xícaras de água morna;
  • Farinha de trigo ;
  • Óleo vegetal;

NOTAS DA RECEITA

Com alho assado e ervas convidativas, esta receita cheira tão bem quanto o gosto. É o acompanhamento perfeito para sopas, ensopados e receitas de massas. Para obter um resultado ainda mais saboroso – cubra as fatias do pão com a manteiga e toste-as para deixa-las crocantes.

INSTRUÇÕES

  1. Coloque 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione cebola, alecrim e tomilho. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5-6 minutos ou até que a cebola esteja amolecida. Transfira para um bowl e deixe esfriar completamente. Esprema os dentes da cabeça assada de alho e adicione à mistura de cebola. Adicione pimenta e misture. Divida a mistura de alho ao meio.
  2. Coloque farinha de pão, fermento, 1 colher de sopa de azeite, sal, açúcar e água morna na tigela de uma batedeira equipada com um gancho de massa. Misture em baixa velocidade até ficar homogênea. Adicione metade da mistura de alho e misture por 8-10 minutos ou até que a massa comece a se juntar em uma bola macia. (Alternativamente, amasse massa à mão.) Cubra a tigela e deixe subir até dobrar de tamanho, cerca de 2 horas.
  3. Vire a massa para fora em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e amasse cerca de 1-2 minutos para liberar o gás. Modele a massa aproximadamente em uma bola, cubra com uma toalha limpa e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Coloque as mãos em volta da massa e modele-a em uma bola apertada rolando-a na superfície de trabalho entre as palmas das mãos. Escove levemente a base do forno com óleo vegetal. Coloque a massa no centro da base e cubra com a tampa. Deixe a massa subir novamente até que aproximadamente dobre de tamanho e quando cutucada com um dedo lentamente saltará para trás, cerca de 30-60 minutos.
  5. Durante os últimos 15 minutos de tempo de elevação, pré-aqueça o forno a 230°C. Quando estiver pronto para assar, marque o pão com uma faca afiada. Cubra e coloque no forno quente.
  6. Asse por 30 minutos. Retire a tampa, reduza a temperatura do forno para 190°C e continue assando por mais 15-20 minutos até que o pão fique dourado e cozido. Deve ter uma temperatura interna de aproximadamente 90°C quando feito. Retire cuidadosamente o pão da base e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos antes de cortar.
  7. Dica: Prepare uma manteiga saborizada, enquanto o pão assa, coloque a mistura de alho assado restante, manteiga e sal em um bowl pequeno e misture. Para moldá-la coloque uma folha de plástico em uma superfície plana e transfira manteiga saborizada para o plástico. Enrole firmemente com plástico. Leve à geladeira até que a manteiga esteja firme. Espalhe fatias do pão e bom apetite!
  8. Conheça a Panela para Pão Agave! Comprar Agora >

Bon appetit!

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

NOTAS DA RECEITA

Com alho assado e ervas convidativas, esta receita cheira tão bem quanto o gosto. É o acompanhamento perfeito para sopas, ensopados e receitas de massas. Para obter um resultado ainda mais saboroso – cubra as fatias do pão com a manteiga e toste-as para deixa-las crocantes.

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite, divididas;
  • 1/4 xícara de cebola finamente picada;
  • 1 colher de sopa finamente picada de alecrim fresco;
  • 1 colher de sopa finamente picada com tomilho fresco;
  • 1 cabeça de alho assado;
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora;
  • 4 xícaras de farinha de trigo especial para pão;
  • 1 colher de chá de fermento biológico para pão;
  • 1 colher de chá de sal ;
  • 1 colher de chá de açúcar granulado;
  • 1 1/2 xícaras de água morna;
  • Farinha de trigo ;
  • Óleo vegetal;

INSTRUÇÕES

  1. Coloque 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione cebola, alecrim e tomilho. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5-6 minutos ou até que a cebola esteja amolecida. Transfira para um bowl e deixe esfriar completamente. Esprema os dentes da cabeça assada de alho e adicione à mistura de cebola. Adicione pimenta e misture. Divida a mistura de alho ao meio.
  2. Coloque farinha de pão, fermento, 1 colher de sopa de azeite, sal, açúcar e água morna na tigela de uma batedeira equipada com um gancho de massa. Misture em baixa velocidade até ficar homogênea. Adicione metade da mistura de alho e misture por 8-10 minutos ou até que a massa comece a se juntar em uma bola macia. (Alternativamente, amasse massa à mão.) Cubra a tigela e deixe subir até dobrar de tamanho, cerca de 2 horas.
  3. Vire a massa para fora em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e amasse cerca de 1-2 minutos para liberar o gás. Modele a massa aproximadamente em uma bola, cubra com uma toalha limpa e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Coloque as mãos em volta da massa e modele-a em uma bola apertada rolando-a na superfície de trabalho entre as palmas das mãos. Escove levemente a base do forno com óleo vegetal. Coloque a massa no centro da base e cubra com a tampa. Deixe a massa subir novamente até que aproximadamente dobre de tamanho e quando cutucada com um dedo lentamente saltará para trás, cerca de 30-60 minutos.
  5. Durante os últimos 15 minutos de tempo de elevação, pré-aqueça o forno a 230°C. Quando estiver pronto para assar, marque o pão com uma faca afiada. Cubra e coloque no forno quente.
  6. Asse por 30 minutos. Retire a tampa, reduza a temperatura do forno para 190°C e continue assando por mais 15-20 minutos até que o pão fique dourado e cozido. Deve ter uma temperatura interna de aproximadamente 90°C quando feito. Retire cuidadosamente o pão da base e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos antes de cortar.
  7. Dica: Prepare uma manteiga saborizada, enquanto o pão assa, coloque a mistura de alho assado restante, manteiga e sal em um bowl pequeno e misture. Para moldá-la coloque uma folha de plástico em uma superfície plana e transfira manteiga saborizada para o plástico. Enrole firmemente com plástico. Leve à geladeira até que a manteiga esteja firme. Espalhe fatias do pão e bom apetite!
  8. Conheça a Panela para Pão Agave! Comprar Agora >

Bon appetit!

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil