RECEITA

Pão Azul


Panela Redonda Signature

Carboidratos

6h

5-6


INGREDIENTES

  • 350g de farinha de trigo
  • 210g de leite azul (ver receita nas instruções)
  • 140g de levain alimentado/refrescado
  • 6g de sal

NOTAS DA RECEITA

O Pão Azul é uma receita única, visualmente impressionante e deliciosa, perfeita para quem deseja inovar na cozinha. Feito com leite azul extraído do jenipapo, ele combina sabor delicado e textura macia com um efeito visual surpreendente. Fácil de preparar com técnicas simples de fermentação, esse pão transforma ingredientes tradicionais em uma experiência gastronômica original e inesquecível.

INSTRUÇÕES

    Leite azul:
  1. Corte o jenipapo verde em pedaços médios e coloque para ferver com 1 litro de leite. O líquido vai adquirir um tom azul claro. Deixe esfriar e, em seguida, siga a receita do pão. Não se preocupe com o azul suave no leite; ao entrar em contato com a proteína da farinha, a cor ficará mais intensa.
  2. Misture a farinha, o leite azul e o levain. Deixe descansar coberto por 30 minutos.
  3. Adicione o sal e sove a massa (15 min à mão ou 10 min na batedeira).
  4. Unte um bowl com azeite, coloque a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Realize dobras na massa e deixe descansar por 30 minutos. Repita o processo de dobras e descanso mais duas vezes.
  6. Modele o pão, enfarinhe o recipiente de fermentação e deixe crescer por 4 horas fora da geladeira ou até 24 horas na geladeira.
  7. Aqueça o forno e a panela a 250°C. Vire o pão na panela quente, faça um corte e leve ao forno por 30 a 60 minutos. Para um pão mais tostado, deixe a panela destampada por 10 minutos.
  8. Retire o pão da panela e deixe esfriar em uma grade antes de cortar.

NOTAS DA RECEITA

O Pão Azul é uma receita única, visualmente impressionante e deliciosa, perfeita para quem deseja inovar na cozinha. Feito com leite azul extraído do jenipapo, ele combina sabor delicado e textura macia com um efeito visual surpreendente. Fácil de preparar com técnicas simples de fermentação, esse pão transforma ingredientes tradicionais em uma experiência gastronômica original e inesquecível.

INGREDIENTES

  • 350g de farinha de trigo
  • 210g de leite azul (ver receita nas instruções)
  • 140g de levain alimentado/refrescado
  • 6g de sal

INSTRUÇÕES

    Leite azul:
  1. Corte o jenipapo verde em pedaços médios e coloque para ferver com 1 litro de leite. O líquido vai adquirir um tom azul claro. Deixe esfriar e, em seguida, siga a receita do pão. Não se preocupe com o azul suave no leite; ao entrar em contato com a proteína da farinha, a cor ficará mais intensa.
  2. Misture a farinha, o leite azul e o levain. Deixe descansar coberto por 30 minutos.
  3. Adicione o sal e sove a massa (15 min à mão ou 10 min na batedeira).
  4. Unte um bowl com azeite, coloque a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Realize dobras na massa e deixe descansar por 30 minutos. Repita o processo de dobras e descanso mais duas vezes.
  6. Modele o pão, enfarinhe o recipiente de fermentação e deixe crescer por 4 horas fora da geladeira ou até 24 horas na geladeira.
  7. Aqueça o forno e a panela a 250°C. Vire o pão na panela quente, faça um corte e leve ao forno por 30 a 60 minutos. Para um pão mais tostado, deixe a panela destampada por 10 minutos.
  8. Retire o pão da panela e deixe esfriar em uma grade antes de cortar.

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