NOTAS DA RECEITA
O Pão Azul é uma receita única, visualmente impressionante e deliciosa, perfeita para quem deseja inovar na cozinha. Feito com leite azul extraído do jenipapo, ele combina sabor delicado e textura macia com um efeito visual surpreendente. Fácil de preparar com técnicas simples de fermentação, esse pão transforma ingredientes tradicionais em uma experiência gastronômica original e inesquecível.
INSTRUÇÕES
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Leite azul:
- Corte o jenipapo verde em pedaços médios e coloque para ferver com 1 litro de leite. O líquido vai adquirir um tom azul claro. Deixe esfriar e, em seguida, siga a receita do pão. Não se preocupe com o azul suave no leite; ao entrar em contato com a proteína da farinha, a cor ficará mais intensa.
- Misture a farinha, o leite azul e o levain. Deixe descansar coberto por 30 minutos.
- Adicione o sal e sove a massa (15 min à mão ou 10 min na batedeira).
- Unte um bowl com azeite, coloque a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Realize dobras na massa e deixe descansar por 30 minutos. Repita o processo de dobras e descanso mais duas vezes.
- Modele o pão, enfarinhe o recipiente de fermentação e deixe crescer por 4 horas fora da geladeira ou até 24 horas na geladeira.
- Aqueça o forno e a panela a 250°C. Vire o pão na panela quente, faça um corte e leve ao forno por 30 a 60 minutos. Para um pão mais tostado, deixe a panela destampada por 10 minutos.
- Retire o pão da panela e deixe esfriar em uma grade antes de cortar.