RECEITA

Panquecas Fofinhas com Calda de Frutas Vermelhas Frescas


Caçarola Buffet Signature

Carboidratos

1h

4-6


INGREDIENTES

Calda de Frutas Vermelhas
  • 450g de frutas vermelhas variadas
  • 150g de açúcar refinado
  • Casca de meio limão siciliano ou laranja (cuidado para não usar a parte branca da casca)
Panqueca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato ou pasta de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar a frigideira

NOTAS DA RECEITA

As Panquecas Fofinhas com Calda de Frutas Vermelhas Frescas são perfeitas para um café da manhã especial ou um brunch de fim de semana. Leves e douradas, ganham destaque com a calda feita de morangos, framboesas e mirtilos, que traz um toque ácido e adocicado na medida certa. Sirva com um fio de mel ou manteiga derretida para completar a experiência.

INSTRUÇÕES

Modo de Preparo: Calda de Frutas Vermelhas

  1. Em uma panela média, coloque as frutas inteiras escolhidas, o açúcar e as raspas de limão.
  2. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até que as frutas liberem seu líquido e se desmanchem, formando uma calda espessa.
  3. Transfira a calda para uma tigela e deixe esfriar um pouco antes de levar à geladeira.
Modo de Preparo: Panqueca

  1. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal; e reserve.
  2. Em uma tigela média, misture o leite, a manteiga derretida e o ovo.
  3. Adicione os ingredientes secos à mistura de leite e misture delicadamente. Se bater demais, as panquecas não ficarão fofinhas.
  4. Aqueça uma frigideira grande (antiaderente ou ferro fundido) em fogo médio.
  5. Use um pincel ou uma folha de papel toalha para untar levemente a frigideira com a manteiga ou óleo (cuidado para não se queimar).

Por: Fogão Vermelho

Bon appétit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

NOTAS DA RECEITA

As Panquecas Fofinhas com Calda de Frutas Vermelhas Frescas são perfeitas para um café da manhã especial ou um brunch de fim de semana. Leves e douradas, ganham destaque com a calda feita de morangos, framboesas e mirtilos, que traz um toque ácido e adocicado na medida certa. Sirva com um fio de mel ou manteiga derretida para completar a experiência.

INGREDIENTES

Calda de Frutas Vermelhas
  • 450g de frutas vermelhas variadas
  • 150g de açúcar refinado
  • Casca de meio limão siciliano ou laranja (cuidado para não usar a parte branca da casca)
Panqueca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato ou pasta de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar a frigideira

INSTRUÇÕES

Modo de Preparo: Calda de Frutas Vermelhas

  1. Em uma panela média, coloque as frutas inteiras escolhidas, o açúcar e as raspas de limão.
  2. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até que as frutas liberem seu líquido e se desmanchem, formando uma calda espessa.
  3. Transfira a calda para uma tigela e deixe esfriar um pouco antes de levar à geladeira.
Modo de Preparo: Panqueca

  1. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal; e reserve.
  2. Em uma tigela média, misture o leite, a manteiga derretida e o ovo.
  3. Adicione os ingredientes secos à mistura de leite e misture delicadamente. Se bater demais, as panquecas não ficarão fofinhas.
  4. Aqueça uma frigideira grande (antiaderente ou ferro fundido) em fogo médio.
  5. Use um pincel ou uma folha de papel toalha para untar levemente a frigideira com a manteiga ou óleo (cuidado para não se queimar).

Por: Fogão Vermelho

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