Panquecas Fofinhas com Calda de Frutas Vermelhas Frescas
Carboidratos
1h
4-6
INSTRUÇÕES
- Em uma panela média, coloque as frutas inteiras escolhidas, o açúcar e as raspas de limão.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até que as frutas liberem seu líquido e se desmanchem, formando uma calda espessa.
- Transfira a calda para uma tigela e deixe esfriar um pouco antes de levar à geladeira.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal; e reserve.
- Em uma tigela média, misture o leite, a manteiga derretida e o ovo.
- Adicione os ingredientes secos à mistura de leite e misture delicadamente. Se bater demais, as panquecas não ficarão fofinhas.
- Aqueça uma frigideira grande (antiaderente ou ferro fundido) em fogo médio.
- Use um pincel ou uma folha de papel toalha para untar levemente a frigideira com a manteiga ou óleo (cuidado para não se queimar).
Por: Fogão Vermelho
Bon appétit!
Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset