RECEITA

Panquecas de Manteiga de Amêndoa e Banana


Laticínios

15min

2-4 pessoas


INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 ovos grandes, batidos
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 ½ xícaras de leite
  • 1 banana, fatiada
  • 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
  • ¼ xícara de nozes, picadas

NOTAS DA RECEITA

As Panquecas de Manteiga de Amêndoa e Banana são uma receita nutritiva, prática e cheia de sabor, perfeita para cafés da manhã ou lanches energéticos. A combinação da manteiga de amêndoa cremosa com a doçura natural da banana cria uma textura macia e irresistível em cada mordida. Fácil de preparar, essa receita transforma ingredientes simples em uma refeição deliciosa e reconfortante para qualquer momento do dia.

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal até combinarem. Faça um buraco no centro e adicione os ovos. Despeje lentamente o leite e misture enquanto adiciona.
  2. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos ou até que pequenas bolhas comecem a aparecer.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione ¼ de xícara da massa uniformemente na frigideira, inclinando-a suavemente para cobrir uniformemente.
  4. Cozinhe por cerca de 2 minutos, depois vire e cozinhe por mais 1-2 minutos ou até dourar. Repita com a massa restante.
  5. Sirva as panquecas quentes com banana fatiada fresca, nozes picadas e regue com manteiga de amêndoa.

NOTAS DA RECEITA

As Panquecas de Manteiga de Amêndoa e Banana são uma receita nutritiva, prática e cheia de sabor, perfeita para cafés da manhã ou lanches energéticos. A combinação da manteiga de amêndoa cremosa com a doçura natural da banana cria uma textura macia e irresistível em cada mordida. Fácil de preparar, essa receita transforma ingredientes simples em uma refeição deliciosa e reconfortante para qualquer momento do dia.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 ovos grandes, batidos
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 ½ xícaras de leite
  • 1 banana, fatiada
  • 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
  • ¼ xícara de nozes, picadas

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal até combinarem. Faça um buraco no centro e adicione os ovos. Despeje lentamente o leite e misture enquanto adiciona.
  2. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos ou até que pequenas bolhas comecem a aparecer.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione ¼ de xícara da massa uniformemente na frigideira, inclinando-a suavemente para cobrir uniformemente.
  4. Cozinhe por cerca de 2 minutos, depois vire e cozinhe por mais 1-2 minutos ou até dourar. Repita com a massa restante.
  5. Sirva as panquecas quentes com banana fatiada fresca, nozes picadas e regue com manteiga de amêndoa.

Recomendações