RECEITA

Panettone de Natal


Panela Redonda Signature

Carboidratos

3h

4


INGREDIENTES

Panettone Especial:
  • 120g de uvas-passas brancas (sultanas);
  • 150ml de água morna;
  • 10g de fermento biológico instantâneo;
  • 100g de açúcar refinado;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • Raspas de 1 limão;
  • Raspas de 1 laranja;
  • 500g de farinha de pão (forte), mais extra para polvilhar;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 gemas;
  • 100g de manteiga sem sal;
  • 5g de sal fino;
  • 100g de cascas de laranja cristalizadas.
Para a Cobertura:
  • 1 clara de ovo;
  • 40g de amêndoas moídas finamente;
  • 10g de amido de milho;
  • 100g de açúcar refinado;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado;
  • 15g de amêndoas inteiras e sem pele.

NOTAS DA RECEITA

O Panettone de Natal é uma receita clássica, macia e aromática, perfeita para celebrar as festas com tradição e sabor. Com frutas cristalizadas e uvas-passas, cada fatia oferece textura e doçura equilibradas, trazendo aconchego e aroma natalino à mesa. Fácil de preparar, essa receita transforma ingredientes simples em um pão doce festivo, delicioso e memorável para toda a família.

INSTRUÇÕES

  1. Deixe as uvas-passas de molho em 50ml de água morna por 30 minutos.
  2. Dissolva o fermento nos 100ml de água morna. Em seguida, adicione o açúcar, a baunilha, as raspas de limão e laranja. Coloque tudo na batedeira.
  3. Adicione a farinha de pão à mistura e bata até formar a massa inicial. Incorpore os ovos, um a um, e continue misturando.
  4. Aos poucos, adicione a manteiga, garantindo que cada porção seja bem absorvida antes de adicionar mais.
  5. Sove a massa por 15 minutos até ficar lisa e elástica. Adicione o sal, as uvas-passas hidratadas e as cascas de laranja cristalizadas, misturando bem.
  6. Modele a massa em forma de bola e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas ou até dobrar de volume.
  8. Transfira a massa para uma caçarola redonda untada e cubra. Deixe crescer até atingir 2cm da borda, cerca de 1-2 horas.
  9. Para a cobertura, misture a clara de ovo, as amêndoas moídas, o amido de milho e o açúcar refinado até formar uma pasta homogênea.
  10. Preaqueça o forno a 180°C. Pincele a cobertura sobre a massa e polvilhe com açúcar granulado, de confeiteiro e as amêndoas inteiras. Asse por 45-50 minutos.
  11. Deixe esfriar na caçarola antes de desenformar.

Bon appétit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

NOTAS DA RECEITA

O Panettone de Natal é uma receita clássica, macia e aromática, perfeita para celebrar as festas com tradição e sabor. Com frutas cristalizadas e uvas-passas, cada fatia oferece textura e doçura equilibradas, trazendo aconchego e aroma natalino à mesa. Fácil de preparar, essa receita transforma ingredientes simples em um pão doce festivo, delicioso e memorável para toda a família.

INGREDIENTES

Panettone Especial:
  • 120g de uvas-passas brancas (sultanas);
  • 150ml de água morna;
  • 10g de fermento biológico instantâneo;
  • 100g de açúcar refinado;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • Raspas de 1 limão;
  • Raspas de 1 laranja;
  • 500g de farinha de pão (forte), mais extra para polvilhar;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 gemas;
  • 100g de manteiga sem sal;
  • 5g de sal fino;
  • 100g de cascas de laranja cristalizadas.
Para a Cobertura:
  • 1 clara de ovo;
  • 40g de amêndoas moídas finamente;
  • 10g de amido de milho;
  • 100g de açúcar refinado;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado;
  • 15g de amêndoas inteiras e sem pele.

INSTRUÇÕES

  1. Deixe as uvas-passas de molho em 50ml de água morna por 30 minutos.
  2. Dissolva o fermento nos 100ml de água morna. Em seguida, adicione o açúcar, a baunilha, as raspas de limão e laranja. Coloque tudo na batedeira.
  3. Adicione a farinha de pão à mistura e bata até formar a massa inicial. Incorpore os ovos, um a um, e continue misturando.
  4. Aos poucos, adicione a manteiga, garantindo que cada porção seja bem absorvida antes de adicionar mais.
  5. Sove a massa por 15 minutos até ficar lisa e elástica. Adicione o sal, as uvas-passas hidratadas e as cascas de laranja cristalizadas, misturando bem.
  6. Modele a massa em forma de bola e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas ou até dobrar de volume.
  8. Transfira a massa para uma caçarola redonda untada e cubra. Deixe crescer até atingir 2cm da borda, cerca de 1-2 horas.
  9. Para a cobertura, misture a clara de ovo, as amêndoas moídas, o amido de milho e o açúcar refinado até formar uma pasta homogênea.
  10. Preaqueça o forno a 180°C. Pincele a cobertura sobre a massa e polvilhe com açúcar granulado, de confeiteiro e as amêndoas inteiras. Asse por 45-50 minutos.
  11. Deixe esfriar na caçarola antes de desenformar.

Bon appétit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

Recomendações