RECEITA

Nhoque Rosa da Glinda


Carboidratos

1h10min

4 porções


INGREDIENTES

  • 30 g de nozes torradas
  • 225 g de beterraba vermelha (cerca de 2 beterrabas grandes), descascadas e cortadas em 4
  • 2 chalotas descascadas e cortadas ao meio
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 135 ml de azeite
  • Sal grosso a gosto
  • 50 g de queijo pecorino romano ou parmesão ralado
  • 500 g de mini nhoque (2 pacotes de 250 g)
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • Burrata para decorar (opcional)

NOTAS DA RECEITA

Tradicional da culinária francesa, o cassoulet ganha uma versão especial preparada com frutos do mar. Um prato robusto e cheio de sabor, perfeito para ser servido no centro da mesa, reunindo família e amigos.

Inspirado nas bolhas cintilantes e no amor de Glinda pelo rosa, este prato é puro encanto à mesa. O nhoque ganha vida em um creme de beterraba assada, com uma cremosidade delicada e um visual que faz qualquer refeição parecer um momento mágico.

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 220 °C.
  2. Na Panela Redonda Glinda, disponha a beterraba, as chalotas e o alho. Regue com 15 ml de azeite, tempere com sal grosso, mexa bem, tampe e leve ao forno por 45 minutos, até que a beterraba esteja macia. Retire e deixe esfriar levemente.
  3. Transfira a beterraba, as chalotas e o alho assados para um processador. Adicione o queijo ralado, as nozes torradas, 120 ml de azeite e uma pitada de sal grosso. Bata até obter um creme homogêneo. Ajuste a consistência com mais azeite, se necessário.
  4. Ferva água na Caçarola Redonda Glinda e cozinhe o nhoque, reservando 240 ml da água do cozimento antes de escorrer.
  5. Retorne a água do cozimento à caçarola, aqueça e volte o nhoque. Cozinhe por 30 segundos, até que a água fique brilhante ao redor dos gnocchi.
  6. Acrescente 240 ml do creme de beterraba e retire do fogo. Mexa até encorpar e finalize com o creme de leite fresco, misturando bem.
  7. Sirva diretamente na Caçarola Redonda Glinda. Se desejar, finalize com burrata e mais queijo ralado por cima.

Compartilhe sua receita com a hashtag #MeuMomentoLeCreuset

✨ Um toque de magia à sua mesa!

NOTAS DA RECEITA

Tradicional da culinária francesa, o cassoulet ganha uma versão especial preparada com frutos do mar. Um prato robusto e cheio de sabor, perfeito para ser servido no centro da mesa, reunindo família e amigos.

Inspirado nas bolhas cintilantes e no amor de Glinda pelo rosa, este prato é puro encanto à mesa. O nhoque ganha vida em um creme de beterraba assada, com uma cremosidade delicada e um visual que faz qualquer refeição parecer um momento mágico.

INGREDIENTES

  • 30 g de nozes torradas
  • 225 g de beterraba vermelha (cerca de 2 beterrabas grandes), descascadas e cortadas em 4
  • 2 chalotas descascadas e cortadas ao meio
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 135 ml de azeite
  • Sal grosso a gosto
  • 50 g de queijo pecorino romano ou parmesão ralado
  • 500 g de mini nhoque (2 pacotes de 250 g)
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • Burrata para decorar (opcional)

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 220 °C.
  2. Na Panela Redonda Glinda, disponha a beterraba, as chalotas e o alho. Regue com 15 ml de azeite, tempere com sal grosso, mexa bem, tampe e leve ao forno por 45 minutos, até que a beterraba esteja macia. Retire e deixe esfriar levemente.
  3. Transfira a beterraba, as chalotas e o alho assados para um processador. Adicione o queijo ralado, as nozes torradas, 120 ml de azeite e uma pitada de sal grosso. Bata até obter um creme homogêneo. Ajuste a consistência com mais azeite, se necessário.
  4. Ferva água na Caçarola Redonda Glinda e cozinhe o nhoque, reservando 240 ml da água do cozimento antes de escorrer.
  5. Retorne a água do cozimento à caçarola, aqueça e volte o nhoque. Cozinhe por 30 segundos, até que a água fique brilhante ao redor dos gnocchi.
  6. Acrescente 240 ml do creme de beterraba e retire do fogo. Mexa até encorpar e finalize com o creme de leite fresco, misturando bem.
  7. Sirva diretamente na Caçarola Redonda Glinda. Se desejar, finalize com burrata e mais queijo ralado por cima.

Compartilhe sua receita com a hashtag #MeuMomentoLeCreuset

✨ Um toque de magia à sua mesa!

Recomendações