RECEITA

Moqueca Baiana


Vegetais

2h

6 porções


INGREDIENTES

Para a marinada:
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de folhas de coentro fresco (bem compactadas)
  • Suco de 2 limões-taiti
  • 1½ colher de sopa de sal
Para a moqueca:
  • 2 kg de peixe namorado em postas (ou outro peixe branco firme como robalo, pargo ou garoupa)
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates maduros
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • ⅓ de xícara de azeite de dendê
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 2 xícaras de leite de coco grosso
  • 2 colheres de sopa de coentro picado

NOTAS DA RECEITA

A moqueca é um prato típico da região Nordeste do Brasil, famosa pelos sabores marcantes do leite de coco e do azeite de dendê. Nesta receita, feita na sua panela Le Creuset, o peixe é marinado com temperos frescos e cozido lentamente, criando uma refeição aromática, saborosa e cheia de tradição. Ideal para quem ama a culinária brasileira e quer trazer um pouco do Nordeste para a mesa!

INSTRUÇÕES

  1. Prepare a marinada: Corte o pimentão ao meio e retire as sementes. Descasque o alho e as cebolas, e corte os tomates ao meio. Bata todos os ingredientes da marinada no processador até formar uma pasta homogênea. Caso prefira, pique tudo bem fino na tábua e misture com o suco de limão e o sal. Cubra bem as postas de peixe com essa marinada e leve à geladeira enquanto prepara os demais ingredientes.
  2. Prepare os vegetais: Lave e seque os tomates, o pimentão e a pimenta-de-cheiro. Descasque as cebolas.

Dica: Sirva acompanhado de arroz branco, farofa e pirão.

NOTAS DA RECEITA

A moqueca é um prato típico da região Nordeste do Brasil, famosa pelos sabores marcantes do leite de coco e do azeite de dendê. Nesta receita, feita na sua panela Le Creuset, o peixe é marinado com temperos frescos e cozido lentamente, criando uma refeição aromática, saborosa e cheia de tradição. Ideal para quem ama a culinária brasileira e quer trazer um pouco do Nordeste para a mesa!

INGREDIENTES

Para a marinada:
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de folhas de coentro fresco (bem compactadas)
  • Suco de 2 limões-taiti
  • 1½ colher de sopa de sal
Para a moqueca:
  • 2 kg de peixe namorado em postas (ou outro peixe branco firme como robalo, pargo ou garoupa)
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates maduros
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • ⅓ de xícara de azeite de dendê
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 2 xícaras de leite de coco grosso
  • 2 colheres de sopa de coentro picado

INSTRUÇÕES

  1. Prepare a marinada: Corte o pimentão ao meio e retire as sementes. Descasque o alho e as cebolas, e corte os tomates ao meio. Bata todos os ingredientes da marinada no processador até formar uma pasta homogênea. Caso prefira, pique tudo bem fino na tábua e misture com o suco de limão e o sal. Cubra bem as postas de peixe com essa marinada e leve à geladeira enquanto prepara os demais ingredientes.
  2. Prepare os vegetais: Lave e seque os tomates, o pimentão e a pimenta-de-cheiro. Descasque as cebolas.

Dica: Sirva acompanhado de arroz branco, farofa e pirão.

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