RECEITA

Mini Torta de Maçã com Especiarias e Crosta de Cheddar


Mini Cocotte

Frutas

2h

Serve 4 pessoas


INGREDIENTES

Crosta de Cheddar:

  • 3/4 de xícaras de farinha de trigo
  • 4 col de sopa de manteiga sem sal, fria
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de queijo cheddar ralado
  • Cerca de 3 colheres de sopa de água fria

Tortas de maça:

  • 4 xícaras de maçãs fatiadas, Maça Verde ou Fuji
  • 1/2 de xícara de açúcar
  • 2 col de sopa de farinha de trigo
  • 2 col de sopa de suco de limão
  • 1/8 de col de chá de sal
  • 1 col de sopa de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
  • 1/4 de col de chá de canela em pó
  • 1/8 de col de chá de noz-moscada em pó
  • 1/8 de col de chá de cravo-da-terra

INSTRUÇÕES

Para Crosta:

  1. Coloque a farinha, a manteiga e a pitada de sal na tigela de um processador de alimentos, equipado com uma lâmina de metal. Pulse algumas vezes até que a manteiga se quebre e a mistura tenha uma textura farinhenta. Adicione o queijo cheddar, pulsando brevemente para combinar. Continue pulsando, adicionando a água, uma colher de sopa de cada vez. Pulse até que a massa comece a se juntar em uma bola. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada, dobre algumas vezes para amassar e moldar em uma bola. Enrole a massa em plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora.

Para as tortas de maçã:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque as fatias de maçã, o açúcar, a farinha, o suco de limão, o sal, a manteiga, a canela, a noz-moscada e o cravo em uma tigela grande e sacuda para “empanar” as maças. Divida a mistura entre duas Mini Cocottes.
  2. Retire a massa da geladeira e coloque em uma superfície de trabalho enfarinhada. Abra com um rolo de macarrão, até que tenha cerca de 15 x 30 cm de comprimento. Usando um cortador de massa ou um cortador de pizza, corte a massa em tiras de 12 cm de comprimento que têm cerca de 3 cm de largura. Você vai precisar de cerca de 20 tiras. Organize 5 tiras no topo de cada cocotte. Forme uma rede organizando mais 5 tiras na diagonal através das primeiras tiras. Use o excesso de massa para formar uma borda ao redor da mini cocotte, anexando as pontas soltas da rede.
  3. Coloque as cocottes em uma forma forrada e coloque a forma no forno pré-aquecido. Asse até as maçãs ficarem borbulhantes, e a crosta ficar dourada, cerca de 45 minutos. Se a crosta começar a dourar antes que as maçãs estejam amolecidas, cubra as mini cocottes com as tampas para terminar o cozimento. Retire do forno e deixe esfriar 5-10 minutos antes de servir.

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

INGREDIENTES

Crosta de Cheddar:

  • 3/4 de xícaras de farinha de trigo
  • 4 col de sopa de manteiga sem sal, fria
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de queijo cheddar ralado
  • Cerca de 3 colheres de sopa de água fria

Tortas de maça:

  • 4 xícaras de maçãs fatiadas, Maça Verde ou Fuji
  • 1/2 de xícara de açúcar
  • 2 col de sopa de farinha de trigo
  • 2 col de sopa de suco de limão
  • 1/8 de col de chá de sal
  • 1 col de sopa de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
  • 1/4 de col de chá de canela em pó
  • 1/8 de col de chá de noz-moscada em pó
  • 1/8 de col de chá de cravo-da-terra

INSTRUÇÕES

Para Crosta:

  1. Coloque a farinha, a manteiga e a pitada de sal na tigela de um processador de alimentos, equipado com uma lâmina de metal. Pulse algumas vezes até que a manteiga se quebre e a mistura tenha uma textura farinhenta. Adicione o queijo cheddar, pulsando brevemente para combinar. Continue pulsando, adicionando a água, uma colher de sopa de cada vez. Pulse até que a massa comece a se juntar em uma bola. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada, dobre algumas vezes para amassar e moldar em uma bola. Enrole a massa em plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora.

Para as tortas de maçã:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque as fatias de maçã, o açúcar, a farinha, o suco de limão, o sal, a manteiga, a canela, a noz-moscada e o cravo em uma tigela grande e sacuda para “empanar” as maças. Divida a mistura entre duas Mini Cocottes.
  2. Retire a massa da geladeira e coloque em uma superfície de trabalho enfarinhada. Abra com um rolo de macarrão, até que tenha cerca de 15 x 30 cm de comprimento. Usando um cortador de massa ou um cortador de pizza, corte a massa em tiras de 12 cm de comprimento que têm cerca de 3 cm de largura. Você vai precisar de cerca de 20 tiras. Organize 5 tiras no topo de cada cocotte. Forme uma rede organizando mais 5 tiras na diagonal através das primeiras tiras. Use o excesso de massa para formar uma borda ao redor da mini cocotte, anexando as pontas soltas da rede.
  3. Coloque as cocottes em uma forma forrada e coloque a forma no forno pré-aquecido. Asse até as maçãs ficarem borbulhantes, e a crosta ficar dourada, cerca de 45 minutos. Se a crosta começar a dourar antes que as maçãs estejam amolecidas, cubra as mini cocottes com as tampas para terminar o cozimento. Retire do forno e deixe esfriar 5-10 minutos antes de servir.

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil