RECEITA

Mini Biscoito com Frutas Vermelhas


Mini Cocotte

Frutas

30min

2 pessoas


INGREDIENTES

  • 170 gramas de amoras ou framboesas;
  • 230 gramas de morangos, descascados e fatiados;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado;
  • 1/3 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • Pitada de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de leite;
  • 1/2 colher de chá de raspa de limão;
  • 1 colher de sopa de manteiga, derretida e resfriada;
  • 1 colher de chá de açúcar granulado;
  • Sorvete de baunilha ou morango;

NOTAS DA RECEITA

Combinando frutas vermelhas suculentas com uma massa leve e dourada, esta receita traz um toque rústico e reconfortante, perfeita para servir em porções individuais. Assadas diretamente nas Mini Cocottes da Le Creuset, as frutas borbulham enquanto a cobertura fica delicadamente crocante um contraste irresistível quando servido ainda morno com uma bola de sorvete por cima.

INSTRUÇÕES


  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque todas as frutas em uma tigela pequena e polvilhe com o amido de milho e o açúcar granulado. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar mascavo e o sal. Bata o ovo, o leite, as raspas de limão e a manteiga em outra tigela pequena e adicione à mistura de farinha. Mexa apenas até ficar homogêneo.
  3. Divida a mistura de frutas uniformemente entre duas Mini Cocottes e cubra cada uma com metade da mistura de torta. Polvilhe com açúcar granulado. Coloque em uma assadeira com bordas e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 15 minutos ou até que os topos fiquem dourados e as frutas borbulhem. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos e sirva quente coberto com sorvete.

  4. Conheça a Mini Cocotte L'Amour Comprar Agora >

    Bon appetit!

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NOTAS DA RECEITA

Combinando frutas vermelhas suculentas com uma massa leve e dourada, esta receita traz um toque rústico e reconfortante, perfeita para servir em porções individuais. Assadas diretamente nas Mini Cocottes da Le Creuset, as frutas borbulham enquanto a cobertura fica delicadamente crocante um contraste irresistível quando servido ainda morno com uma bola de sorvete por cima.

INGREDIENTES

  • 170 gramas de amoras ou framboesas;
  • 230 gramas de morangos, descascados e fatiados;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado;
  • 1/3 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • Pitada de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de leite;
  • 1/2 colher de chá de raspa de limão;
  • 1 colher de sopa de manteiga, derretida e resfriada;
  • 1 colher de chá de açúcar granulado;
  • Sorvete de baunilha ou morango;

INSTRUÇÕES


  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque todas as frutas em uma tigela pequena e polvilhe com o amido de milho e o açúcar granulado. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar mascavo e o sal. Bata o ovo, o leite, as raspas de limão e a manteiga em outra tigela pequena e adicione à mistura de farinha. Mexa apenas até ficar homogêneo.
  3. Divida a mistura de frutas uniformemente entre duas Mini Cocottes e cubra cada uma com metade da mistura de torta. Polvilhe com açúcar granulado. Coloque em uma assadeira com bordas e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 15 minutos ou até que os topos fiquem dourados e as frutas borbulhem. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos e sirva quente coberto com sorvete.

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