RECEITA
Mac & Cheese Vegano de Abóbora Manteiga
Panela Redonda
Carboidratos
1h
Serve entre 4-6 pessoas
INSTRUÇÕES
- Pré-aqueça o forno a 180° C. Em uma Panela Redonda Signature Le Creuset aqueça 5 litros de água, assim que começar a ferver, coloque 2 col de chá de sal e acrescente o macarrão. Cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem, até que fique al dente. Escorra a água e reserve o macarrão em uma Travessa Le Creuset. Jogue um fio de azeite por cima, para que não grude.
- Em um mixer ou liquidificador, adicione a abóbora cozida, o grão-de-bico, o alho, a levedura, o azeite, a noz-moscada, a mostarda e o leite vegetal. Bata até que se torne uma mistura homogênea e suave. Tempere a gosto. Despeje sob o macarrão cozido e mexa bem até incorporar.
- Para a farofa, misture todos os ingredientes em um mixer, liquidificador ou processador de alimentos até que forme a farofa. Não processe muito, para que não perca a crocância. Despeje sob o macarrão e leve ao forno por 10-15 minutos, até que a farofa esteja dourada. Sirva quente.
Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil