RECEITA

Mac & Cheese Vegano de Abóbora Manteiga


Panela Redonda

Carboidratos

1h

Serve entre 4-6 pessoas


INGREDIENTES

  • 4 xícaras de abóbora manteiga cozida.(aprox. 800g)
  • 1 lata de grão-de-bico ou feijão-branco (escorrido e lavado)
  • 4 dentes de alho assados.
  • 4 col de sopa de levedura nutricional em pó (encontrado em empórios e casas de produtos naturais).
  • 3 col de sopa de azeite de oliva.
  • 2 xícaras de leite vegetal de sua preferência.
  • ¼ de col de chá de noz-moscada.
  • 1 col de chá de mostarda Dijon.
  • 1 col de chá de sal.
  • 500g de macarrão integral de sua preferência.

Para a farofa:

  • ½ xícara de amêndoas ou semente de girassol
  • 1 col de sopa de levedura nutricional em pó (encontrado em empórios e casas de produtos naturais)
  • 1 col de chá de cebola em pó
  • 1 col de chá de mix de ervas
  • 2 -3 col de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C. Em uma Panela Redonda Signature Le Creuset aqueça 5 litros de água, assim que começar a ferver, coloque 2 col de chá de sal e acrescente o macarrão. Cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem, até que fique al dente. Escorra a água e reserve o macarrão em uma Travessa Le Creuset. Jogue um fio de azeite por cima, para que não grude.
  2. Em um mixer ou liquidificador, adicione a abóbora cozida, o grão-de-bico, o alho, a levedura, o azeite, a noz-moscada, a mostarda e o leite vegetal. Bata até que se torne uma mistura homogênea e suave. Tempere a gosto. Despeje sob o macarrão cozido e mexa bem até incorporar.
  3. Para a farofa, misture todos os ingredientes em um mixer, liquidificador ou processador de alimentos até que forme a farofa. Não processe muito, para que não perca a crocância. Despeje sob o macarrão e leve ao forno por 10-15 minutos, até que a farofa esteja dourada. Sirva quente.

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de abóbora manteiga cozida.(aprox. 800g)
  • 1 lata de grão-de-bico ou feijão-branco (escorrido e lavado)
  • 4 dentes de alho assados.
  • 4 col de sopa de levedura nutricional em pó (encontrado em empórios e casas de produtos naturais).
  • 3 col de sopa de azeite de oliva.
  • 2 xícaras de leite vegetal de sua preferência.
  • ¼ de col de chá de noz-moscada.
  • 1 col de chá de mostarda Dijon.
  • 1 col de chá de sal.
  • 500g de macarrão integral de sua preferência.

Para a farofa:

  • ½ xícara de amêndoas ou semente de girassol
  • 1 col de sopa de levedura nutricional em pó (encontrado em empórios e casas de produtos naturais)
  • 1 col de chá de cebola em pó
  • 1 col de chá de mix de ervas
  • 2 -3 col de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C. Em uma Panela Redonda Signature Le Creuset aqueça 5 litros de água, assim que começar a ferver, coloque 2 col de chá de sal e acrescente o macarrão. Cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem, até que fique al dente. Escorra a água e reserve o macarrão em uma Travessa Le Creuset. Jogue um fio de azeite por cima, para que não grude.
  2. Em um mixer ou liquidificador, adicione a abóbora cozida, o grão-de-bico, o alho, a levedura, o azeite, a noz-moscada, a mostarda e o leite vegetal. Bata até que se torne uma mistura homogênea e suave. Tempere a gosto. Despeje sob o macarrão cozido e mexa bem até incorporar.
  3. Para a farofa, misture todos os ingredientes em um mixer, liquidificador ou processador de alimentos até que forme a farofa. Não processe muito, para que não perca a crocância. Despeje sob o macarrão e leve ao forno por 10-15 minutos, até que a farofa esteja dourada. Sirva quente.

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil