RECEITA

Lombo Assado


Travessa

Proteína Animal

2h


INGREDIENTES

  • 1,5kg de lombo de porco;
  • 1 cebola média, em pedaços;
  • 1 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1/4 de xícara de azeite;
  • 4 dentes de alho;
  • 4 folhas de louro.
  • NOTAS DA RECEITA

    O lombo assado é um prato suculento e aromático, preparado a partir de um corte nobre de carne suína. Geralmente temperado com uma combinação de ervas, alho, pimenta e outros condimentos, o lombo é lentamente assado no forno até alcançar uma textura macia por dentro e uma crosta dourada por fora. Seu sabor equilibrado e a praticidade no preparo fazem dele uma escolha popular em festas e reuniões familiares.

    INSTRUÇÕES


    1. Faça vários furos na carne e reserve.
    2. Bata os temperos no liquidificador e passe essa mistura no lombo.
    3. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
    4. Enquanto a carne assa, adicione 1/2 xícara de água para criar um pouco de caldo.
    5. Fure com uma faca; se estiver cozida, não escorrerá líquido e a faca deslizará bem.
    6. Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, adicionando água conforme necessário para evitar que seque. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.

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    Bon appetit!

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    NOTAS DA RECEITA

    O lombo assado é um prato suculento e aromático, preparado a partir de um corte nobre de carne suína. Geralmente temperado com uma combinação de ervas, alho, pimenta e outros condimentos, o lombo é lentamente assado no forno até alcançar uma textura macia por dentro e uma crosta dourada por fora. Seu sabor equilibrado e a praticidade no preparo fazem dele uma escolha popular em festas e reuniões familiares.

    INGREDIENTES

  • 1,5kg de lombo de porco;
  • 1 cebola média, em pedaços;
  • 1 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1/4 de xícara de azeite;
  • 4 dentes de alho;
  • 4 folhas de louro.
  • INSTRUÇÕES


    1. Faça vários furos na carne e reserve.
    2. Bata os temperos no liquidificador e passe essa mistura no lombo.
    3. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
    4. Enquanto a carne assa, adicione 1/2 xícara de água para criar um pouco de caldo.
    5. Fure com uma faca; se estiver cozida, não escorrerá líquido e a faca deslizará bem.
    6. Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, adicionando água conforme necessário para evitar que seque. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.

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