RECEITA

Lasanha


Travessa Retangular Heritage

Carboidratos

2h30min

Serve até 10 pessoas


INGREDIENTES

    Para a Lasanha

  • Molho
  • 1 caixa de 450g de lasanha, cozido, escorrido e seco.
  • 450g de queijo muçarela ralado (reserve ½ xicara para a camada superior)
  • 350g de espinafre
  • 450g de ricota
  • 1 xicara de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara de salsinha, picada

    Para o molho

  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 cebola média, cortada em cubos
  • 2 dentes de alho grandes picados ou amassados
  • 1 colher de sopa de tempero italiano
  • ½ kg de carne moída
  • 100g de linguiça italiana ( remova a pele)
  • 1 colher de molho de tomate
  • 2 latas de 800g de tomate pelado

NOTAS DA RECEITA

Prepare a deliciosa lasanha e encante com camadas suculentas, molho cremoso e sabores irresistíveis. Uma receita perfeita para reunir família e amigos em torno da mesa.

INSTRUÇÕES

    Para o molho

  1. Aqueça uma Panela Redonda 28CM. Quando a panela estiver quente, adicione azeite de oliva para cobrir o fundo da panela. Quando o azeite estiver quente, acrescente a cebola. Refogue até ficar macio, por cerca de 3-5 minutos. Adicione o alho e o tempero italiano e cozinhe por cerca de 30 segundos.
  2. Adicione a carne moída e refogue até começar a dourar. Adicione a linguiça e use a colher para quebrar os pedaços maiores. Refogue até estar cozido e dourado. Despeje com cuidado quase toda gordura da panela. Adicione a pasta de tomate e os tomates à panela e misture bem.
  3. Deixe o molho em fogo baixo e cozinhe por cerca de 2 horas até que a carne esteja macia e o molho engrosse. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar enquanto monta a lasanha.

    Para a Lasanha

  1. Pré-aqueça o forno à 180º C.
  2. Espalhe ¼ de xícara do molho de carne, no fundo de uma Travessa Heritage.
  3. Coloque uma camada de lasanha por cima do molho. Em seguida, comece a espalhar o queijo muçarela, o espinafre e a ricota alterando com a lasanha e o molho. Continue espalhando até que os ingredientes acabem ou chegue ao topo da travessa. Certifique-se de terminar com uma camada de lasanha, uma camada de molho e cubra tudo com o queijo muçarela. Rale o queijo parmesão por cima da muçarela.
  4. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos a 1 hora, até que o topo da lasanha esteja dourado, o queijo derretido . Se o topo começar a dourar muito rápido, cubra o prato com papel alumínio. Deixe descansar por cerca de 15-20 minutos para que a lasanha endureça antes de cortá-la. Enfeite com a salsa!

NOTAS DA RECEITA

Prepare a deliciosa lasanha e encante com camadas suculentas, molho cremoso e sabores irresistíveis. Uma receita perfeita para reunir família e amigos em torno da mesa.

INGREDIENTES

    Para a Lasanha

  • Molho
  • 1 caixa de 450g de lasanha, cozido, escorrido e seco.
  • 450g de queijo muçarela ralado (reserve ½ xicara para a camada superior)
  • 350g de espinafre
  • 450g de ricota
  • 1 xicara de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara de salsinha, picada

    Para o molho

  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 cebola média, cortada em cubos
  • 2 dentes de alho grandes picados ou amassados
  • 1 colher de sopa de tempero italiano
  • ½ kg de carne moída
  • 100g de linguiça italiana ( remova a pele)
  • 1 colher de molho de tomate
  • 2 latas de 800g de tomate pelado

INSTRUÇÕES

    Para o molho

  1. Aqueça uma Panela Redonda 28CM. Quando a panela estiver quente, adicione azeite de oliva para cobrir o fundo da panela. Quando o azeite estiver quente, acrescente a cebola. Refogue até ficar macio, por cerca de 3-5 minutos. Adicione o alho e o tempero italiano e cozinhe por cerca de 30 segundos.
  2. Adicione a carne moída e refogue até começar a dourar. Adicione a linguiça e use a colher para quebrar os pedaços maiores. Refogue até estar cozido e dourado. Despeje com cuidado quase toda gordura da panela. Adicione a pasta de tomate e os tomates à panela e misture bem.
  3. Deixe o molho em fogo baixo e cozinhe por cerca de 2 horas até que a carne esteja macia e o molho engrosse. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar enquanto monta a lasanha.

    Para a Lasanha

  1. Pré-aqueça o forno à 180º C.
  2. Espalhe ¼ de xícara do molho de carne, no fundo de uma Travessa Heritage.
  3. Coloque uma camada de lasanha por cima do molho. Em seguida, comece a espalhar o queijo muçarela, o espinafre e a ricota alterando com a lasanha e o molho. Continue espalhando até que os ingredientes acabem ou chegue ao topo da travessa. Certifique-se de terminar com uma camada de lasanha, uma camada de molho e cubra tudo com o queijo muçarela. Rale o queijo parmesão por cima da muçarela.
  4. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos a 1 hora, até que o topo da lasanha esteja dourado, o queijo derretido . Se o topo começar a dourar muito rápido, cubra o prato com papel alumínio. Deixe descansar por cerca de 15-20 minutos para que a lasanha endureça antes de cortá-la. Enfeite com a salsa!