RECEITA

Honeycomb com Salted Caramel de Baunilha e Chocolate


Forma Bakeware

Chocolate

2-4


INGREDIENTES

    Honeycomb
  • 100g de açúcar
  • 85g de mel
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
    Salted Caramel de Baunilha
  • 150g de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de água
  • 150ml de creme de leite
  • 50g de manteiga com sal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de sal marinho
    Chocolate
  • 175g de chocolate amargo
  • 175g de chocolate ao leite

INSTRUÇÕES

  1. Para fazer o honeycomb, despeje o açúcar e o mel em uma panela e aqueça em fogo médio para derreter totalmente o açúcar. Deixe ferver por 3 minutos, até a cor atingir um amarelo dourado.
  2. Enquanto isso, forre a forma retangular Le Creuset Bakeware com um pouco de papel manteiga e pincele com óleo vegetal.
  3. Termine o honeycomb mexendo com uma colher, desligue o fogo e despeje o bicarbonato de sódio. Bata bem por 10 segundos até obter uma mistura dourada espumosa. Deixe a mistura esfriar em local seco por pelo menos 2 horas.
  4. Para fazer o caramelo, coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio para derreter o açúcar. Após 2 minutos, aumente o fogo e deixe o caramelo cozinhar por 5 minutos. Quando estiver com cor de caramelo, retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite de uma vez, mexendo com uma espátula (cuidado porque o creme frio vai reagir com o caramelo quente). Finalize o caramelo misturando nas duas colheres de chá de sal marinho, a manteiga e a baunilha. Misture bem e deixe esfriar um pouco.
  5. Derreta o leite e o chocolate amargo no micro-ondas ou em banho-maria. Espalhe o chocolate derretido na forma Bakeware Le Creuset já forrada, coloque um pouco de caramelo por cima, seguido de um pouco de favo de mel e use uma espátula para girar tudo junto.
  6. Deixe esfriar completamente em um local frio e seco e retire da forma antes de cortar.

INGREDIENTES

    Honeycomb
  • 100g de açúcar
  • 85g de mel
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
    Salted Caramel de Baunilha
  • 150g de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de água
  • 150ml de creme de leite
  • 50g de manteiga com sal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de sal marinho
    Chocolate
  • 175g de chocolate amargo
  • 175g de chocolate ao leite

INSTRUÇÕES

  1. Para fazer o honeycomb, despeje o açúcar e o mel em uma panela e aqueça em fogo médio para derreter totalmente o açúcar. Deixe ferver por 3 minutos, até a cor atingir um amarelo dourado.
  2. Enquanto isso, forre a forma retangular Le Creuset Bakeware com um pouco de papel manteiga e pincele com óleo vegetal.
  3. Termine o honeycomb mexendo com uma colher, desligue o fogo e despeje o bicarbonato de sódio. Bata bem por 10 segundos até obter uma mistura dourada espumosa. Deixe a mistura esfriar em local seco por pelo menos 2 horas.
  4. Para fazer o caramelo, coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio para derreter o açúcar. Após 2 minutos, aumente o fogo e deixe o caramelo cozinhar por 5 minutos. Quando estiver com cor de caramelo, retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite de uma vez, mexendo com uma espátula (cuidado porque o creme frio vai reagir com o caramelo quente). Finalize o caramelo misturando nas duas colheres de chá de sal marinho, a manteiga e a baunilha. Misture bem e deixe esfriar um pouco.
  5. Derreta o leite e o chocolate amargo no micro-ondas ou em banho-maria. Espalhe o chocolate derretido na forma Bakeware Le Creuset já forrada, coloque um pouco de caramelo por cima, seguido de um pouco de favo de mel e use uma espátula para girar tudo junto.
  6. Deixe esfriar completamente em um local frio e seco e retire da forma antes de cortar.