Honeycomb com Salted Caramel de Baunilha e Chocolate
Forma Bakeware
Chocolate
2-4
INSTRUÇÕES
- Para fazer o honeycomb, despeje o açúcar e o mel em uma panela e aqueça em fogo médio para derreter totalmente o açúcar. Deixe ferver por 3 minutos, até a cor atingir um amarelo dourado.
- Enquanto isso, forre a forma retangular Le Creuset Bakeware com um pouco de papel manteiga e pincele com óleo vegetal.
- Termine o honeycomb mexendo com uma colher, desligue o fogo e despeje o bicarbonato de sódio. Bata bem por 10 segundos até obter uma mistura dourada espumosa. Deixe a mistura esfriar em local seco por pelo menos 2 horas.
- Para fazer o caramelo, coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio para derreter o açúcar. Após 2 minutos, aumente o fogo e deixe o caramelo cozinhar por 5 minutos. Quando estiver com cor de caramelo, retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite de uma vez, mexendo com uma espátula (cuidado porque o creme frio vai reagir com o caramelo quente). Finalize o caramelo misturando nas duas colheres de chá de sal marinho, a manteiga e a baunilha. Misture bem e deixe esfriar um pouco.
- Derreta o leite e o chocolate amargo no micro-ondas ou em banho-maria. Espalhe o chocolate derretido na forma Bakeware Le Creuset já forrada, coloque um pouco de caramelo por cima, seguido de um pouco de favo de mel e use uma espátula para girar tudo junto.
- Deixe esfriar completamente em um local frio e seco e retire da forma antes de cortar.