RECEITA

Biscoito Amanteigado com Flores


Mini Cocotte Jardin

Vegetais

15min

4 porções


INGREDIENTES

  • 300 g de grão-de-bico cozido
  • 1 beterraba pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de tahine
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

NOTAS DA RECEITA

Uma versão vibrante e cheia de frescor do tradicional hommus. Feito com beterraba, grão-de-bico e tahine, o preparo ganha cor intensa e textura cremosa, perfeito para servir em ocasiões especiais e surpreender os convidados.


INSTRUÇÕES

  1. Escorra o grão-de-bico e reserve parte da água do cozimento.
  2. No liquidificador, bata o grão-de-bico morno, a beterraba picada, o suco de limão, o tahine, a água do cozimento e o sal.
  3. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma pasta lisa e cremosa, raspando as laterais quando necessário.
  4. Sirva em uma Mini Cocotte Le Creuset, finalize com azeite, flores comestíveis e flor de sal.

✨ Bom apetite!

Pesquisa e desenvolvimento: @carolnacozinha

NOTAS DA RECEITA

Uma versão vibrante e cheia de frescor do tradicional hommus. Feito com beterraba, grão-de-bico e tahine, o preparo ganha cor intensa e textura cremosa, perfeito para servir em ocasiões especiais e surpreender os convidados.


INGREDIENTES

  • 300 g de grão-de-bico cozido
  • 1 beterraba pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de tahine
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Escorra o grão-de-bico e reserve parte da água do cozimento.
  2. No liquidificador, bata o grão-de-bico morno, a beterraba picada, o suco de limão, o tahine, a água do cozimento e o sal.
  3. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma pasta lisa e cremosa, raspando as laterais quando necessário.
  4. Sirva em uma Mini Cocotte Le Creuset, finalize com azeite, flores comestíveis e flor de sal.

✨ Bom apetite!

Pesquisa e desenvolvimento: @carolnacozinha

Recomendações