Sobre a Le Creuset
A primeira, melhor e favorita desde 1925.
Através da culinária, a Le Creuset tem a missão de inspirar e alegrar pessoas em todo o mundo. Desde nossas originais panelas de Ferro Fundido a nossa linha de Cerâmica, 3-ply , Silicone e muito mais, a Le Creuset vem crescendo para oferecer produtos com uma variedade de materiais e categorias, que garantem o utensílio certo para o trabalho certo.
Na virada do século XX, uma nova perspectiva global sobre a culinária começou a surgir. Os chefs fizeram uma pausa em suas cozinhas para reconsiderar os pratos que estavam servindo, assim, os modos tradicionais sobre cozinhar somem, e comer torna-se tanto a expressão quanto a busca do prazer.
Por fim, comer não era mais apenas uma necessidade ou um símbolo de status, mas uma alegria prazerosa.
As refeições feitas privadamente, individualmente então, tornam-se públicas, e de repente, as pessoas estavam experimentando o prazer de compartilhar deliciosos pratos na companhia de amigos e pessoas queridas, e mais do que isso, começaram a cozinhar em casa, onde tentavam replicar receitas que provavam em restaurantes, logo, cozinhar tornou-se uma maneira de se conectar com quem amamos, uma razão para se reunir à mesa.
E no meio de toda a inovação e mudança da gastronomia, a Le Creuset criou a primeira panela de Ferro Fundido esmaltado em 1925, vibrante por sua cor de chamas e charmosa por seu design. Essa panela inovadora, surge a partir de um clássico da cozinha, o ferro fundido, que foi reinventado e refinado para se tornar funcional, único e alegre.
As panelas Le Creuset ganharam um lugar especial na vida e nas memórias daqueles que gostam de cozinhar. Desde então, a culinária moderna continua a evoluir, assim como a Le Creuset, mas os momentos que compartilhamos juntos na cozinha e na mesa ainda são os que mais apreciamos. Noventa anos depois, a gastronomia continua sendo o centro de todas as celebrações - assim como acontece há gerações.