RECEITA

Hambúrguer


Proteína Animal

40min

4 pessoa


INGREDIENTES

  • 4 pães de hambúrguer com gergelim
  • 500g de carne moída (preferencialmente 20% de gordura)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de queijo cheddar
  • 2 colheres de sopa de manteiga (para tostar os pães)
  • Ketchup, maionese e mostarda (opcional, para acompanhamento)

INSTRUÇÕES

  1. Corte os pães de hambúrguer ao meio. Derreta a manteiga em uma skillet e toste os pães, com o lado cortado voltado para baixo, até ficarem dourados. Reserve.
  2. Divida a carne moída em 8 bolas iguais (cerca de 60g cada). Tempere cada bola de carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Aqueça a skillet em fogo alto até ficar bem quente.
  4. Coloque duas bolas de carne e pressione firmemente com a espátula para achatar as bolas em discos finos (smash).
  5. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos até a borda ficar crocante, depois vire e coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada carne.
  6. Cozinhe por mais 1-2 minutos até o queijo derreter. Repita o processo com as bolas de carne restantes.
  7. Coloque uma fatia de carne com queijo sobre a base do pão. Adicione outra fatia de carne com queijo por cima. Coloque a outra metade do pão por cima.
  8. Finalize com ketchup, maionese e mostarda se desejar.

INGREDIENTES

  • 4 pães de hambúrguer com gergelim
  • 500g de carne moída (preferencialmente 20% de gordura)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de queijo cheddar
  • 2 colheres de sopa de manteiga (para tostar os pães)
  • Ketchup, maionese e mostarda (opcional, para acompanhamento)

INSTRUÇÕES

  1. Corte os pães de hambúrguer ao meio. Derreta a manteiga em uma skillet e toste os pães, com o lado cortado voltado para baixo, até ficarem dourados. Reserve.
  2. Divida a carne moída em 8 bolas iguais (cerca de 60g cada). Tempere cada bola de carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Aqueça a skillet em fogo alto até ficar bem quente.
  4. Coloque duas bolas de carne e pressione firmemente com a espátula para achatar as bolas em discos finos (smash).
  5. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos até a borda ficar crocante, depois vire e coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada carne.
  6. Cozinhe por mais 1-2 minutos até o queijo derreter. Repita o processo com as bolas de carne restantes.
  7. Coloque uma fatia de carne com queijo sobre a base do pão. Adicione outra fatia de carne com queijo por cima. Coloque a outra metade do pão por cima.
  8. Finalize com ketchup, maionese e mostarda se desejar.