RECEITA

Grão de bico refogado com queijo de cabra e espinafre


Caçarola

Vegetais

45min


INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher de sopa de pasta de curry vermelho;
  • 1 lata de leite de coco light;
  • 3 latas de grão de bico, escorrido e escorridos;
  • 1 litro de tomate cereja.
  • 3 xícaras de espinafre baby;
  • 1 pacote de queijo de cabra ou mussarela;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal;
  • Pimenta preta moída;
  • Salsa fresca picada;
  • Endro fresco picado;
  • Molho Tzatziki;
  • Pão naan ou pita;
  • NOTAS DA RECEITA

    Essa refeição vegetariana é uma mistura deliciosa de sabores intensos: A pasta de curry dá um gosto forte, o leite de coco deixa um toque doce, a pimenta vermelha traz um pouco de calor e o suco de limão fresco e as ervas dão um toque refrescante. O queijo de cabra é mais salgadinho, deixa o prato bem satisfatório para ser o prato principal. Se preferir, dá para trocar o queijo de cabra por queijo mussarela mais firme ou até tofu.

    INSTRUÇÕES


    1. Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela. Coloque a cebola e o sal, refogando ocasionalmente até a cebola começar a amolecer, por volta de 4-6 minutos. Acrescente os flocos de alho e a pimenta vermelha, cozinhando por mais 1-2 minutos. Em seguida, adicione a pasta de tomate e a pasta de curry, cozinhando até liberarem um aroma agradável, por cerca de 1 minuto. Despeje o leite de coco, mexendo para soltar qualquer pedacinho dourado no fundo da panela. Junte o grão-de-bico e o tomate, misturando bem.
    2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates comecem a se desfazer. Destampe e adicione o espinafre e o queijo, cozinhando até o espinafre murchar, mantendo um tom verde brilhante, por cerca de 4-5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Tempere a gosto com sal e pimenta.
    3. Sirva o prato acompanhado de salsa, endro e tzatziki, junto com pão naan ou pão árabe aquecido.

    4. Conheça a Caçarola Buffet Olive Branch Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

    NOTAS DA RECEITA

    Essa refeição vegetariana é uma mistura deliciosa de sabores intensos: A pasta de curry dá um gosto forte, o leite de coco deixa um toque doce, a pimenta vermelha traz um pouco de calor e o suco de limão fresco e as ervas dão um toque refrescante. O queijo de cabra é mais salgadinho, deixa o prato bem satisfatório para ser o prato principal. Se preferir, dá para trocar o queijo de cabra por queijo mussarela mais firme ou até tofu.

    INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher de sopa de pasta de curry vermelho;
  • 1 lata de leite de coco light;
  • 3 latas de grão de bico, escorrido e escorridos;
  • 1 litro de tomate cereja.
  • 3 xícaras de espinafre baby;
  • 1 pacote de queijo de cabra ou mussarela;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal;
  • Pimenta preta moída;
  • Salsa fresca picada;
  • Endro fresco picado;
  • Molho Tzatziki;
  • Pão naan ou pita;
  • INSTRUÇÕES


    1. Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela. Coloque a cebola e o sal, refogando ocasionalmente até a cebola começar a amolecer, por volta de 4-6 minutos. Acrescente os flocos de alho e a pimenta vermelha, cozinhando por mais 1-2 minutos. Em seguida, adicione a pasta de tomate e a pasta de curry, cozinhando até liberarem um aroma agradável, por cerca de 1 minuto. Despeje o leite de coco, mexendo para soltar qualquer pedacinho dourado no fundo da panela. Junte o grão-de-bico e o tomate, misturando bem.
    2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates comecem a se desfazer. Destampe e adicione o espinafre e o queijo, cozinhando até o espinafre murchar, mantendo um tom verde brilhante, por cerca de 4-5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Tempere a gosto com sal e pimenta.
    3. Sirva o prato acompanhado de salsa, endro e tzatziki, junto com pão naan ou pão árabe aquecido.

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