RECEITA

Ginger Bread


Carboidratos

1h30min

20 a 30 biscoitos


INGREDIENTES

  • 20 g de manteiga sem sal;
  • 70 g de açúcar mascavo;
  • 150 g de mel ou melado;
  • 400 g de farinha de trigo;
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó;
  • 2 colheres (chá) de canela em pó;
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó;
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 ovo.
Receita de Glacê:
  • 1 clara;
  • 100 g de açúcar de confeiteiro.

INSTRUÇÕES

Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, cravo em pó, canela, gengibre e bicarbonato de sódio) e reserve.
  2. Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o mel (ou melado). Leve ao fogo baixo até que a manteiga derreta completamente. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. Adicione a calda morna à mistura de ingredientes secos e mexa bem. Em seguida, adicione o ovo levemente batido e amasse até que a massa fique homogênea. A massa pode esfarelar um pouco, mas não adicione farinha ou água.
  4. Envolva a massa em papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após o descanso, abra a massa com um rolo e corte no formato desejado.
  6. Coloque as peças de gingerbread em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 8 a 10 minutos, ou até que fiquem douradas.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Glacê:
  1. Para o glacê, bata a clara até obter picos suaves.
  2. Gradualmente, adicione o açúcar de confeiteiro, continuando a bater até que o glacê fique firme.
  3. Após os biscoitos esfriarem, decore-os com o glacê a gosto.

Bon appétit!

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INGREDIENTES

  • 20 g de manteiga sem sal;
  • 70 g de açúcar mascavo;
  • 150 g de mel ou melado;
  • 400 g de farinha de trigo;
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó;
  • 2 colheres (chá) de canela em pó;
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó;
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 ovo.
Receita de Glacê:
  • 1 clara;
  • 100 g de açúcar de confeiteiro.

INSTRUÇÕES

Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, cravo em pó, canela, gengibre e bicarbonato de sódio) e reserve.
  2. Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o mel (ou melado). Leve ao fogo baixo até que a manteiga derreta completamente. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. Adicione a calda morna à mistura de ingredientes secos e mexa bem. Em seguida, adicione o ovo levemente batido e amasse até que a massa fique homogênea. A massa pode esfarelar um pouco, mas não adicione farinha ou água.
  4. Envolva a massa em papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após o descanso, abra a massa com um rolo e corte no formato desejado.
  6. Coloque as peças de gingerbread em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 8 a 10 minutos, ou até que fiquem douradas.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Glacê:
  1. Para o glacê, bata a clara até obter picos suaves.
  2. Gradualmente, adicione o açúcar de confeiteiro, continuando a bater até que o glacê fique firme.
  3. Após os biscoitos esfriarem, decore-os com o glacê a gosto.

Bon appétit!

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