RECEITA
Ginger Bread
Carboidratos
1h30min
20 a 30 biscoitos
INSTRUÇÕES
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, cravo em pó, canela, gengibre e bicarbonato de sódio) e reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o mel (ou melado). Leve ao fogo baixo até que a manteiga derreta completamente. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Adicione a calda morna à mistura de ingredientes secos e mexa bem. Em seguida, adicione o ovo levemente batido e amasse até que a massa fique homogênea. A massa pode esfarelar um pouco, mas não adicione farinha ou água.
- Envolva a massa em papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo e corte no formato desejado.
- Coloque as peças de gingerbread em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 8 a 10 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Para o glacê, bata a clara até obter picos suaves.
- Gradualmente, adicione o açúcar de confeiteiro, continuando a bater até que o glacê fique firme.
- Após os biscoitos esfriarem, decore-os com o glacê a gosto.