RECEITA

Geleia de Cebola Roxa


Pote para Geleia

Frutas

40min

4 a 6 porções


INGREDIENTES

  • 8 cebolas roxas, picadas em cubos;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • 2 ramos de tomilho;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/3 xícara de aceto balsâmico;
  • Sal, a gosto.

NOTAS DA RECEITA

A Geleia de Cebola Roxa é um acompanhamento sofisticado, doce e levemente ácido, perfeito para valorizar queijos, carnes e sanduíches gourmet. Feita com cebolas caramelizadas lentamente, ela combina sabor intenso e textura macia em cada colherada. Fácil de preparar, essa receita transforma ingredientes simples em um condimento elegante e cheio de personalidade.

INSTRUÇÕES

Aqueça uma panela em fogo médio e acrescente a cebola com azeite e o tomilho, misture até murchar.

Acrescente o açúcar e deixe cozinhar até caramelizar. Assim que caramelizar, adicione o aceto balsâmico e deixe cozinhar até dar o ponto. Desligue o fogo e armazene no seu pote para geleia.

NOTAS DA RECEITA

A Geleia de Cebola Roxa é um acompanhamento sofisticado, doce e levemente ácido, perfeito para valorizar queijos, carnes e sanduíches gourmet. Feita com cebolas caramelizadas lentamente, ela combina sabor intenso e textura macia em cada colherada. Fácil de preparar, essa receita transforma ingredientes simples em um condimento elegante e cheio de personalidade.

INGREDIENTES

  • 8 cebolas roxas, picadas em cubos;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • 2 ramos de tomilho;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/3 xícara de aceto balsâmico;
  • Sal, a gosto.

INSTRUÇÕES

Aqueça uma panela em fogo médio e acrescente a cebola com azeite e o tomilho, misture até murchar.

Acrescente o açúcar e deixe cozinhar até caramelizar. Assim que caramelizar, adicione o aceto balsâmico e deixe cozinhar até dar o ponto. Desligue o fogo e armazene no seu pote para geleia.

Recomendações