RECEITA

Galinhada de Sobrecoxa


Panela Redonda Signature

Proteína Animal

1h45min

4


INGREDIENTES

  • 1 kg de sobrecoxa
  • 1 limão
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 porção generosa de coentro
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Temperos desidratados a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 5 xícaras de água
  • Tomates para decorar
  • 1 pimenta de cheiro
  • Meia pimenta dedo de moça

NOTAS DA RECEITA

Uma receita com alma nordestina e sabor de comida feita com carinho. A galinhada de sobrecoxa é daquelas preparações que abraçam a família toda ao redor da mesa. Rica em temperos, com pimentas suaves e o toque fresco do coentro, ela ganha ainda mais sabor quando feita na sua panela Le Creuset.

INSTRUÇÕES

  1. Tempere a sobrecoxa com limão, alho e sal. Reserve por uma hora.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite, acrescente o frango e deixe dourar de um lado e depois do outro.
  3. Com o frango dourado, adicione a cebola e deixe dourar.
  4. Acrescente o tomate, as pimentas, os temperos secos e o açafrão. Refogue por mais 15 minutos, adicionando água se necessário.
  5. Ajuste o sal, acrescente o arroz e a água, e cozinhe o frango com o arroz por cerca de 18 minutos.
  6. Apague o fogo antes que a água seque completamente, acrescente o coentro e decore como preferir.
  7. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Por: Cafofo do Dani)

Bon appétit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

NOTAS DA RECEITA

Uma receita com alma nordestina e sabor de comida feita com carinho. A galinhada de sobrecoxa é daquelas preparações que abraçam a família toda ao redor da mesa. Rica em temperos, com pimentas suaves e o toque fresco do coentro, ela ganha ainda mais sabor quando feita na sua panela Le Creuset.

INGREDIENTES

  • 1 kg de sobrecoxa
  • 1 limão
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 porção generosa de coentro
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Temperos desidratados a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 5 xícaras de água
  • Tomates para decorar
  • 1 pimenta de cheiro
  • Meia pimenta dedo de moça

INSTRUÇÕES

  1. Tempere a sobrecoxa com limão, alho e sal. Reserve por uma hora.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite, acrescente o frango e deixe dourar de um lado e depois do outro.
  3. Com o frango dourado, adicione a cebola e deixe dourar.
  4. Acrescente o tomate, as pimentas, os temperos secos e o açafrão. Refogue por mais 15 minutos, adicionando água se necessário.
  5. Ajuste o sal, acrescente o arroz e a água, e cozinhe o frango com o arroz por cerca de 18 minutos.
  6. Apague o fogo antes que a água seque completamente, acrescente o coentro e decore como preferir.
  7. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Por: Cafofo do Dani)

Bon appétit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

Recomendações