RECEITA

Galette de Maçã


Skillet

Frutas

40min

4 a 6 porções


INGREDIENTES

  • 3 maçãs verdes;
  • Suco de 1 limão;
  • Mel a gosto;
  • Pitada de canela;
  • 50g de castanhas picadas (castanha do Pará, amêndoas, noz-pecã);
  • Massa folhada;
  • 1 ovo.

NOTAS DA RECEITA

Tempo total de preparo: 40min
Grau de dificuldade: Fácil
Porção: 4 a 6 pessoas

INSTRUÇÕES

  1. Com um mandolim, corte as maçãs em fatias finas e regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
  2. Em uma skillet, coloque a massa folhada no fundo, deixando a borda sobrando. Acomode as maçãs fatiadas sobre a massa.
  3. Dobre a massa sobre as maçãs, formando uma borda. Polvilhe canela, regue com mel e passe ovo na borda da massa para dar brilho.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse até a borda da massa ficar dourada.
  5. Finalize com as castanhas picadas, mais mel e pétalas de flores comestíveis, se desejar.

NOTAS DA RECEITA

Tempo total de preparo: 40min
Grau de dificuldade: Fácil
Porção: 4 a 6 pessoas

INGREDIENTES

  • 3 maçãs verdes;
  • Suco de 1 limão;
  • Mel a gosto;
  • Pitada de canela;
  • 50g de castanhas picadas (castanha do Pará, amêndoas, noz-pecã);
  • Massa folhada;
  • 1 ovo.

INSTRUÇÕES

  1. Com um mandolim, corte as maçãs em fatias finas e regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
  2. Em uma skillet, coloque a massa folhada no fundo, deixando a borda sobrando. Acomode as maçãs fatiadas sobre a massa.
  3. Dobre a massa sobre as maçãs, formando uma borda. Polvilhe canela, regue com mel e passe ovo na borda da massa para dar brilho.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse até a borda da massa ficar dourada.
  5. Finalize com as castanhas picadas, mais mel e pétalas de flores comestíveis, se desejar.