RECEITA

Frango Assado


Travessa

Proteína Animal

1h

10 pessoas


INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro sem miúdos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 300ml de suco de laranja
  • 1 lata de cerveja
  • Sal a gosto
  • 500g de batata bolinha

INSTRUÇÕES

  1. No liquidificador, bata a cebola, alho, suco de laranja, cerveja e sal até obter um creme.
  2. Despeje o creme sobre o frango e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas, virando o frango no meio do tempo. O ideal é deixar marinar de um dia para o outro.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. Coloque o frango em uma assadeira e reserve a marinada.
  5. Asse o frango no forno pré-aquecido por 40 minutos, regando-o com a marinada a cada 20 minutos.
  6. Após 40 minutos, adicione as batatas e o restante da marinada à assadeira e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas estejam macias.
  7. Sirva quente.

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro sem miúdos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 300ml de suco de laranja
  • 1 lata de cerveja
  • Sal a gosto
  • 500g de batata bolinha

INSTRUÇÕES

  1. No liquidificador, bata a cebola, alho, suco de laranja, cerveja e sal até obter um creme.
  2. Despeje o creme sobre o frango e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas, virando o frango no meio do tempo. O ideal é deixar marinar de um dia para o outro.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. Coloque o frango em uma assadeira e reserve a marinada.
  5. Asse o frango no forno pré-aquecido por 40 minutos, regando-o com a marinada a cada 20 minutos.
  6. Após 40 minutos, adicione as batatas e o restante da marinada à assadeira e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas estejam macias.
  7. Sirva quente.