RECEITA
Frango Assado com Laranja
Formato Especial
Proteína Animal
1h30min
5 pessoas
NOTAS DA RECEITA
INSTRUÇÕES
- Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
- Coloque os pedaços de frango em um recipiente grande e, com as mãos, espalhe bem o azeite e o sal sobre a pele de cada pedaço. Esprema o caldo da laranja e regue no recipiente com mais ½ xícara (chá) de água - assim o frango permanece úmido. Deixe o frango marinar por 3 horas na geladeira.
- Lave e seque as cebolas e corte o topo de cada uma delas. Descarte apenas a primeira camada da casca e corte uma fatia fina da base (lado da raiz), o suficiente para as cebolas ficarem de pé na assadeira junto com os pedaços de frango. Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino moída na hora, coloque alguns ramos de tomilho sobre cada uma e regue com azeite.
- Corte a outra laranja em quartos. Distribua os pedaços de laranja e os ramos de tomilho entre os pedaços de frango na assadeira.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até a pele começar a dourar. Abaixe a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe por mais 30 minutos para o frango terminar de assar e a pele ficar bem dourada. Regue o frango a cada 10 minutos para dourar por completo. Sirva a seguir com o caldo que se formou na assadeira.
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Bon appetit!
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