RECEITA

Frango Assado com Laranja


Formato Especial

Proteína Animal

1h30min

5 pessoas


INGREDIENTES

  • 5 sobrecoxas de frango com pele e osso;
  • 2 cebolas;
  • 2 laranjas-baía;
  • Suco de laranja;
  • 1 colher (chá) de cominho em pó;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 3 ramos de tomilho;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • NOTAS DA RECEITA

    O Frango Assado com Laranja é uma deliciosa combinação de sabores que encanta o paladar. Esta receita única une a suculência e sabor do frango assado com o frescor cítrico e levemente adocicado da laranja.

    INSTRUÇÕES


    1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
    2. Coloque os pedaços de frango em um recipiente grande e, com as mãos, espalhe bem o azeite e o sal sobre a pele de cada pedaço. Esprema o caldo da laranja e regue no recipiente com mais ½ xícara (chá) de água - assim o frango permanece úmido. Deixe o frango marinar por 3 horas na geladeira.
    3. Lave e seque as cebolas e corte o topo de cada uma delas. Descarte apenas a primeira camada da casca e corte uma fatia fina da base (lado da raiz), o suficiente para as cebolas ficarem de pé na assadeira junto com os pedaços de frango. Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino moída na hora, coloque alguns ramos de tomilho sobre cada uma e regue com azeite.
    4. Corte a outra laranja em quartos. Distribua os pedaços de laranja e os ramos de tomilho entre os pedaços de frango na assadeira.
    5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até a pele começar a dourar. Abaixe a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe por mais 30 minutos para o frango terminar de assar e a pele ficar bem dourada. Regue o frango a cada 10 minutos para dourar por completo. Sirva a seguir com o caldo que se formou na assadeira.

    6. Conheça a Panela Oblong Signature.Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

    NOTAS DA RECEITA

    O Frango Assado com Laranja é uma deliciosa combinação de sabores que encanta o paladar. Esta receita única une a suculência e sabor do frango assado com o frescor cítrico e levemente adocicado da laranja.

    INGREDIENTES

  • 5 sobrecoxas de frango com pele e osso;
  • 2 cebolas;
  • 2 laranjas-baía;
  • Suco de laranja;
  • 1 colher (chá) de cominho em pó;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 3 ramos de tomilho;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • INSTRUÇÕES


    1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
    2. Coloque os pedaços de frango em um recipiente grande e, com as mãos, espalhe bem o azeite e o sal sobre a pele de cada pedaço. Esprema o caldo da laranja e regue no recipiente com mais ½ xícara (chá) de água - assim o frango permanece úmido. Deixe o frango marinar por 3 horas na geladeira.
    3. Lave e seque as cebolas e corte o topo de cada uma delas. Descarte apenas a primeira camada da casca e corte uma fatia fina da base (lado da raiz), o suficiente para as cebolas ficarem de pé na assadeira junto com os pedaços de frango. Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino moída na hora, coloque alguns ramos de tomilho sobre cada uma e regue com azeite.
    4. Corte a outra laranja em quartos. Distribua os pedaços de laranja e os ramos de tomilho entre os pedaços de frango na assadeira.
    5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até a pele começar a dourar. Abaixe a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe por mais 30 minutos para o frango terminar de assar e a pele ficar bem dourada. Regue o frango a cada 10 minutos para dourar por completo. Sirva a seguir com o caldo que se formou na assadeira.

    6. Conheça a Panela Oblong Signature.Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset