RECEITA

Fraldinha grelhada com Chimichurri


Grelha Quadrada Signature

Proteína Animal

1h

Serve 4 pessoas


INGREDIENTES

  • 1 chalota (mini cebola), picada
  • 1 pimenta jalapeño, picada
  • 4 dentes de alho, picado
  • ½ xícara de vinagre de vinho tinto
  • ¾ de xícara de coentro fresco picado
  • ¼ de xícara de salsa fresca picada
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco picado
  • ¾ de xícara de azeite de oliva, um pouco a mais para untar a grelha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • 800g de fraldinha (ou corte Entraña/Skirt Steak)

NOTAS DA RECEITA

Procurando uma receita prática e cheia de sabor para destacar seu próximo churrasco ou jantar especial? A Fraldinha grelhada com Chimichurri é uma combinação irresistível de simplicidade e intensidade: a carne suculenta é grelhada até alcançar o ponto ideal e servida com um molho fresco e aromático de ervas. E para garantir as marcas perfeitas de grelha e um cozimento uniforme, a Grelha Quadrada Signature é a escolha ideal. Seu design robusto e superfície esmaltada proporcionam o selado perfeito e realçam os sabores da carne, enquanto as canaletas elevadas permitem que a gordura escorra, garantindo uma experiência mais leve e saborosa. Experimente preparar essa receita e transforme a fraldinha do dia a dia em um prato digno de aplausos.

INSTRUÇÕES

  1. Em um bowl médio, misture a chalota, a pimenta jalapeño, o vinagre, o coentro, a salsa e o orégano.
  2. Aos poucos, adicione ¾ de xícara de azeite de oliva, mexendo até incorporar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Aqueça sua Grelha Quadrada Signature Le Creuset em fogo médio e pincele levemente com azeite.
  4. Seque a carne com papel toalha e tempere com sal e pimenta.
  5. Quando a grelha estiver bem quente, coloque a carne e grelhe por 4–5 minutos de um lado, até formar marcas.
  6. Vire a carne e continue grelhando até atingir a temperatura interna desejada (ao ponto: cerca de 62 °C).
  7. Retire do fogo e deixe descansar por 5–10 minutos em uma tábua.
  8. Fatie contra as fibras e sirva com o molho chimichurri.

NOTAS DA RECEITA

Procurando uma receita prática e cheia de sabor para destacar seu próximo churrasco ou jantar especial? A Fraldinha grelhada com Chimichurri é uma combinação irresistível de simplicidade e intensidade: a carne suculenta é grelhada até alcançar o ponto ideal e servida com um molho fresco e aromático de ervas. E para garantir as marcas perfeitas de grelha e um cozimento uniforme, a Grelha Quadrada Signature é a escolha ideal. Seu design robusto e superfície esmaltada proporcionam o selado perfeito e realçam os sabores da carne, enquanto as canaletas elevadas permitem que a gordura escorra, garantindo uma experiência mais leve e saborosa. Experimente preparar essa receita e transforme a fraldinha do dia a dia em um prato digno de aplausos.

INGREDIENTES

  • 1 chalota (mini cebola), picada
  • 1 pimenta jalapeño, picada
  • 4 dentes de alho, picado
  • ½ xícara de vinagre de vinho tinto
  • ¾ de xícara de coentro fresco picado
  • ¼ de xícara de salsa fresca picada
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco picado
  • ¾ de xícara de azeite de oliva, um pouco a mais para untar a grelha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • 800g de fraldinha (ou corte Entraña/Skirt Steak)

INSTRUÇÕES

  1. Em um bowl médio, misture a chalota, a pimenta jalapeño, o vinagre, o coentro, a salsa e o orégano.
  2. Aos poucos, adicione ¾ de xícara de azeite de oliva, mexendo até incorporar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Aqueça sua Grelha Quadrada Signature Le Creuset em fogo médio e pincele levemente com azeite.
  4. Seque a carne com papel toalha e tempere com sal e pimenta.
  5. Quando a grelha estiver bem quente, coloque a carne e grelhe por 4–5 minutos de um lado, até formar marcas.
  6. Vire a carne e continue grelhando até atingir a temperatura interna desejada (ao ponto: cerca de 62 °C).
  7. Retire do fogo e deixe descansar por 5–10 minutos em uma tábua.
  8. Fatie contra as fibras e sirva com o molho chimichurri.