RECEITA

Fondue de Queijo Tradicional


Fondue Gourmand

Laticínios

6-8


INGREDIENTES

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 375 ml de vinho branco seco
  • 500 g de queijo gruyère ou emmental, grosseiramente ralado
  • 3 colheres de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de kirsch ou vodka
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
  • 175 g a 225 g de pão por pessoa, cortado em cubos

NOTAS DA RECEITA

Se você está procurando como fazer fondue de queijo com vinho branco de forma simples, cremosa e deliciosa, chegou ao lugar certo. Esta receita tradicional combina queijo gruyère ou emmental, vinho branco seco e um toque de kirsch ou vodka para realçar o sabor. Ideal para noites aconchegantes, encontros especiais ou para impressionar em uma reunião com amigos, este fondue conquista todos os paladares. Descubra abaixo o passo a passo e dicas para obter o ponto perfeito!

INSTRUÇÕES

  1. Esfregue o interior da panela de fondue com o dente de alho. Isso transfere o sabor sem deixá-lo dominante.
  2. Descarte o alho.
  3. Despeje o vinho branco na panela e aqueça em fogo médio até levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo e, aos poucos, adicione o queijo — um punhado por vez — mexendo vigorosamente até que derreta completamente antes de adicionar mais.
  5. Dica: Adicionar muito queijo de uma vez pode dificultar a mistura e comprometer a textura do fondue.
  6. Em um recipiente separado, misture o amido de milho com o kirsch ou a vodka e incorpore rapidamente à panela.
  7. Continue cozinhando e mexendo até que a mistura esteja cremosa e levemente elástica.
  8. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Transfira o fondue para a panela própria com chama baixa. Isso manterá o fondue aquecido e com a consistência ideal, sem grudar.

NOTAS DA RECEITA

Se você está procurando como fazer fondue de queijo com vinho branco de forma simples, cremosa e deliciosa, chegou ao lugar certo. Esta receita tradicional combina queijo gruyère ou emmental, vinho branco seco e um toque de kirsch ou vodka para realçar o sabor. Ideal para noites aconchegantes, encontros especiais ou para impressionar em uma reunião com amigos, este fondue conquista todos os paladares. Descubra abaixo o passo a passo e dicas para obter o ponto perfeito!

INGREDIENTES

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 375 ml de vinho branco seco
  • 500 g de queijo gruyère ou emmental, grosseiramente ralado
  • 3 colheres de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de kirsch ou vodka
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
  • 175 g a 225 g de pão por pessoa, cortado em cubos

INSTRUÇÕES

  1. Esfregue o interior da panela de fondue com o dente de alho. Isso transfere o sabor sem deixá-lo dominante.
  2. Descarte o alho.
  3. Despeje o vinho branco na panela e aqueça em fogo médio até levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo e, aos poucos, adicione o queijo — um punhado por vez — mexendo vigorosamente até que derreta completamente antes de adicionar mais.
  5. Dica: Adicionar muito queijo de uma vez pode dificultar a mistura e comprometer a textura do fondue.
  6. Em um recipiente separado, misture o amido de milho com o kirsch ou a vodka e incorpore rapidamente à panela.
  7. Continue cozinhando e mexendo até que a mistura esteja cremosa e levemente elástica.
  8. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Transfira o fondue para a panela própria com chama baixa. Isso manterá o fondue aquecido e com a consistência ideal, sem grudar.

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