NOTAS DA RECEITA
A Focaccia é um pão italiano clássico, macio, aromático e perfeito para lanches, acompanhamentos ou refeições especiais. Com textura leve e cobertura de azeite e sal, cada fatia oferece sabor irresistível e versatilidade na cozinha. Fácil de preparar, essa receita transforma ingredientes simples em um pão delicioso, ideal para servir em encontros ou momentos de descontração.
INSTRUÇÕES
- Misture a água e o fermento em uma tigela.
- Adicione a farinha e bata por 10 minutos.
- Adicione o sal e bata por mais 5 minutos.
- Junte o azeite e bata até a massa absorver.
- Unte uma panela com azeite, coloque a massa, tampe e deixe descansar por 30 minutos.
- Faça a dobra da massa e repita 3 vezes, com intervalos de 30 minutos.
- Deixe crescer na geladeira até dobrar de tamanho.
- Umedeça as mãos, faça furos na massa e adicione a cebola roxa e o mini brie.
- Pré-aqueça o forno a 250°C e asse por 50 minutos.
- Espere esfriar antes de servir.